ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ 50 ЛЕТ

Подбор прически зависит не только от овала лица, образа жизни, стиля и настроения, но и от возраста. К этому возрасту многие женщины определяются со стилем в одежде и прическе.

После пятидесяти настало время принять свои волосы такими, какие они есть. Прямые лучше оставить прямыми, поскольку после многолетних испытаний ультрафиолетом, сигаретным дымом и парикмахерскими экспериментами они становятся тоньше и с трудом поддаются укладке.

Поэтому, вместо того чтобы завивать локоны «мелким бесом», сегодня женщины предпочитают укладывать волосы мягкими волнами. Что бы добавить объема тонким волосам, можно сделать прикорневую завивку или карвинг (завивку под укладку), так же на сегодняшний день существуют щадящие био завивки, которые не будут губительны уставшим волосам.

Очень важно, чтобы форма стрижки имела плавные переходы. Резкие контуры прически беспощадно подчеркивают любые изменения овала лица и даже самые мелкие морщинки. Волосы в этом возрасте вообще лучше выглядят, когда подстрижены до плеч или покороче и не закрывают лицо.

Только постарайтесь избегать всевозможных пучков и хвостиков в стиле сельской учительницы. А вот седина, хоть и не приветствуется, но все же имеет право на существование. Только подходит она, как правило, женщинам с классическими, или, как еще говорят, правильными чертами лица, которые любят и умеют делать яркий макияж.

Но все же седые пряди лучше скрывать, причем цветом максимально близким к естественному. Лучше всего подбирать оттенок краски, который не будет сильно контрастировать с вашим натуральным и сединой, иначе окрашивать волосы придется почти каждые 1,5 недели. И не бойтесь менять имидж, даже если ваша прическа многие годы была само совершенство. Не все, к чему мы привыкли, выглядит так же хорошо по прошествии нескольких лет, когда меняются и внешность, и вес.

ИСТОЧНИК