ОБИТЕЛЬ СТРАХА (2019)

Дебютная работа режиссёра Эмми Тамми «Обитель страха» совсем скоро выйдет на большие экраны. Кино снято в жанре ужасов с элементами вестерна. В фильме приняли участие Майлз Андерсон, Джулия Годен Теплес и Дилан МакТи. Эмми Тамми в одном из интервью призналась, что работать над проектом её сподвигла любовь к готической литературе. Премьерный показ ленты состоялся в сентябре 2018 года в рамках Международного кинофестиваля в Торонто.

Бытует ошибочное мнение, что основой для «Обитель страха» послужил фильм «Ветер», который в 1928 году снял Виктор Шестрем. Эти два проекта не имеют ничего общего между собой. В центре сюжета семейная пара, которая живёт на отшибе Дикого Запада. Но однажды рядом поселяются соседи и вокруг начинают происходить странные вещи.

СЮЖЕТ

Действия разворачиваются в конце 19 века. Обстоятельства сложились так, что молодая пара переезжает на самый край цивилизации. Теперь их местом обитания являются бесконечные прерии Дикого Запада. Мужу приходится часто покидать дом, и уезжать на заработки. Жена, которую зовут Лиззи, чувствует себя очень одиноко.

Кроме того, девушка постоянно ощущает необъяснимый страх и тревогу. Поэтому когда по соседству поселилась ещё одна семья, она испытывает облегчение и радость. Между Лиззи и соседями быстро налаживается контакт и они становятся друзьями. Однако, все меняется в один миг.

Новая подруга беременеет и кажется, что это событие должно принести только счастье. Но после этого резко происходят изменения в поведении женщины. Она становится не просто странной, а говорит и делает ужасающие вещи. А все разговоры она сводит к какой-то потусторонней силе, которая присутствует вокруг.

Страх беременной женщины начинает передаваться и Лиззи. Ей кажется, что она сходит с ума в этом месте и боится за свою жизнь. Недавно забытое чувства ужаса снова поглощает девушку. Но так ли это на самом деле? Может это всего лишь воображение двух подруг? Или всё-таки нечто обитает на просторах этих диких земель и теперь всем героям грозит опасность?

Захватывающий фильм сможет навеять страх и пощекотать зрителям нервы своей готической атмосферой и эффектом неожиданности. Происходящее на экране порой будет казаться больной фантазией персонажей, а местами поразить своей реалистичностью. Всем любителям жанра данное творение придётся по вкусу и заставит испытать настоящий, леденящий душу ужас. Картина выйдет на экраны 06 июня 2019 года.

СМОТРИТЕ ТРЕЙЛЕР К ФИЛЬМУ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

ИСТОЧНИК