ПРОКЛЯТИЕ ПЛАЧУЩЕЙ (2019)

«Проклятие плачущей» фильм ужасов, который является режиссёрским дебютом Майкла Чавеса. Его премьера состоялась на кинофестивале SXSW 15 марта 2019 года Фильм является частью вселенной «Заклятье». Его события происходят через 6 лет после встречи святого отца Перес с Аннабель, что совпадает по хронологии.

Съёмочная команда обещает, что после просмотра данной картины зрители ещё долго не смогут спокойно спать. Плачущая женщина является популярным персонажем в мексиканском фольклоре. По легенде, так называют призраки матерей, которые потеряли своих детей. Прежде всего они обречены на вечные скитания по всему миру, а в полнолуние можно услышать их плачь. Главные роли исполнили Линда Карделлини, Рэймонд Крус и Патрисия Веласкес.

СЮЖЕТ

Анна Гарсия мать одиночка, воспитывающая двоих детей. Прежде всего она работает в службе социальной защиты в Лос-Анджелесе. В 1973 году она оказывается на месте преступления, где загадочным образом исчезли её подопечные. Прежде всего мать детей подозревают в убийстве.

А находящаяся от горя не в себе, женщина делает зловещее предупреждение Анне. Девушка игнорирует услышанное о чём позже крупно пожалеет. Поражающие и необъяснимые явления начинают преследовать семью соц работницы. Прежде всего анализируя преступления и сопоставляя его с мистическими происшествиями, она приходит к выводу, что они взаимосвязанны. А её собственным детям грозит страшная опасность.

Тогда женщина обращается за помощью к священнику Пересу, который утверждает, что имел опыт общения с нечистой силой. Оказывается над ней нависло проклятие Ла Йороны, плачущей женщины. Уже не одно поколение она заперта между Раем и Адом, и только упоминание её имени способно навести страх и ужас.

Когда-то давно в порыве ярости и ревности она утопила своих детей. А позже от отчаяния покончила жизнь самоубийством, бросившись в реку. Как результат с тех пор её призрак не может найти покой. И прежде всего горе тем, кто услышит её предсмертный крик и плачь. Ла Йорона приходит ночью и забирает детей, пытаясь восполнить свою утрату.

Ненависть и боль в её сердце не угасает столетиями, а становится всё сильнее, а её методы ужаснее. Прежде всего смерть неизбежна для того, кого она приметила и никакие силы не могут её остановить. Смогут ли несчастная мать при помощи священника победить плачущую женщину? Спасти своих детей? Или призрак не пощадит никого и гибель неминуема?

СМОТРИТЕ ТРЕЙЛЕР К ФИЛЬМУ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

ИСТОЧНИК