Самса с бараниной

14 March 2019

Вкусное и нежное тесто и ароматной начинкой!

Не забудьте подписаться на канал
Не забудьте подписаться на канал

Необходимые продукты

Тесто:

· мука - 500 гр.(3 стакана с горкой)

· вода - 250 гр.(1 стакан)

· соль - 1 ч.л.

· масло сливочное - 100 гр.

Начинка:

· мясо баранина - 450 гр.

· курдючный жир - 100 гр.

· лук - 500 гр.

· кинза свежая - 15 гр.

· соль - 1 ч.л.(без горки)

· зира - 1/2 ч.л. (по вкусу)

· перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

· яйцо для смазывания самсы - 1 шт.

· кунджут - 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Растворить соль в стакане воды, вылить в муку и замесить тесто.


2. После замешивания обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и подождать 20 минут.


3. Раскатать на столе тесто как можно тоньше. Чтобы хорошо раскачивалось, постоянно посыпайте качалку мукой, и сам стол посыпьте мукой.


4. Растопите масло и размажьте его по тесту.


5. Сверните тестов в трубочку.


6. Теперь нужно разрезать эту трубочку на 8 кусков. Каждый кусочек нужно сжать в руках, а потом сверху прижать к столу, чтобы получилась лепешка.


7. Лепешки прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.


8. Нарезаем мелко мясо (чтобы мясо хорошо нарезалось, поставьте его на 2 часа в морозилку).


9. Нарезать мелко курдючный жир, чеснок, лук и добавить к фаршу.


10. Нарезать кензу и добавить к фаршу, а также добавить соль и специи, хорошо перемешать.


11. Достаем тесто с холодильника. Раскатываем тесто (уже без муки), примерно чтобы получился лист 14-16 см в диаметре.


12. Ложку фарша выкладываем на середину круга и делаем самсу. Сначала заворачиваем как пакетик, а потом сверху закрываем и немного растягиваем концы.



13. В форму на дно поставить пергамент, выложить самсу и сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом


14. Ставим на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - ставь лайк, подписывайся на канал

Есть что добавить? - пиши в комментариях

Также вы можете почитать, как готовится:

Апетитная КУРИЦА с сыром - быстро и вкусно

ГОЛУБЦЫ с пекинской капустой