6 курительных трав, которые вы можете вырастить сами

И не беспокоитесь. Все совершенно легально:)

Фото hempsley.com
Фото hempsley.com

Многие растения довольно хороши при раскуривании в самокрутке или трубке. Перечисленные ниже являются законными и абсолютно безопасными. Они также не галлюциногенные и не вызывают привыкания. Может по этому они не так популярны...

Хотя с этих трав вам не удастся улететь, но вы получите приятное курение с мягким и сладким дымком, который поможет просто расслабиться.

Дополнительный бонус — все эти травы вы легко сможете вырастить сами.

Коровяк (Verbascum thapsus)

Фото лесные.рф
Фото лесные.рф

Коровяк обыкновенный давно известен как легкий тоник, а также как вспомогательное средство при кашле.

При курении дым очень легкий и мягкий, как дымящийся воздух, и почти без запаха.

Эта двухлетняя трава может достигать до 60 см в диаметре, а цветочные стебли поднимаются на 180 см и выше.

Коровяк очень легко вырастить из семян, посаженных прямо в почву весной. Растение предпочитает солнечное место и почву, которая хорошо дренирована. Полив пойдет на пользу, но коровяк устойчив к засухе.

Шлемник (Scutellaria spp.)

Фото mypriroda.ru
Фото mypriroda.ru

Курение шлемника обыкновенного дает мягкий успокаивающий эффект. Дым при курении средний, а вкус предельно нейтральный.

Шлемник — красивое многолетние растение высотой около 30 см.

Семена на рассаду высеваются весной, саженцы пересаживаются в грунт в солнечном или частично затененном месте с богатой почвой, когда погода стабилизируется. Шлемник требует еженедельного полива в сухие периоды. Каждую осень кустики нужно пригибать к земле.

Мать-и-мачеха (Tussilago farfara)

Фото ru.wikipedia.org
Фото ru.wikipedia.org

Мать-и-мачеха известное отхаркивающее средство.

При курении дает легкий дым с нейтральным вкусом, но если ее концентрация в смеси будет слишком высока, может спровоцировать раздражение и кашель.

Растение небольшое 15-30 см высотой, распространяется подземными корневищами, образуя обширные колонии при оптимальных условиях выращивания.

Высушенные семена мать-и-мачехи редко прорастают, но «свежие» семена, а также горшечные растения растут гораздо лучше. Богатая, влажная почва и место на полном солнце или полутени являются предпочтительными условиями для выращивания.

Полынь (Artemesia vulgaris)

Фото thoughtco.com
Фото thoughtco.com

Многие древние культуры несли в себе традицию курения полыни для получения ярких снов. Полынь также имеет мягкий психотропный эффект.

Курение дает легкий дым с приятным, слегка сладковатым вкусом.

Полынь — многолетник в среднем около полуметра высотой.

Семена полыни легко купить в сети. Правильнее всего посадить ее дома в горшке, а уже после, в благоприятное время, подросшее растение вместе с комом земли перенести в открытую почву. Полынь совершенно неприхотлива. Но будьте осторожны, она может заполонить все вокруг.

Толокнянка (Arctostaphylos uva-ursi)

Фото aif.ru
Фото aif.ru

Индейские племена издавна курили ее в ритуальных целях.

При курении толокнянка дает средний по насыщенности дым с ярким землистым ароматом.

Маленькую, около 15 см в высоту, толокнянку часто используют для декоративного озеленения. Семенами она размножается крайне трудно, поэтому проще всего будет купить рассаду в питомнике. Хорошо дренированная почва в солнечном или полутенистом месте — все что ей от вас нужно.

Мята (Mentha spp.)

Фото goodhousekeeping.com
Фото goodhousekeeping.com

Мята используется в основном для придания аромата курительным смесям. Есть много разновидностей, с которыми стоит экспериментировать, в том числе мята (Mentha spicata), мята перечная (Mentha piperita) и шоколадная мята (Mentha x piperita ‘Chocolate’). Близкие родственники мяты, такие как меллиса (аромат лимона) или йерба-буэна (сладкий ментоловый вкус), также отлично подойдут.

Насыщенность и аромат дыма будет зависеть от выбранного вами сорта.

Мяту также легче вырастить в горшке, рассадой, чем путем посева семян. Полутень и богатая, влажная почва являются предпочтительными условиями выращивания. Мяты довольно быстро разрастается.

Заинтересовались и хотите собрать свою курительную смесь?

Читайте инструкцию в нашем следующем материале.

Спасибо за прочтения, лайки и подписки.