Как сделать свою собственную травяную смесь для курения

В прошлой статье мы рассказали как заменить табак безвредными смесями из трав, выращенных дома. Теперь поговорим, о том как смесь правильно составить.

Смеси для курения во многом зависят от личных вкусов и предпочтений — поэкспериментируйте с различными комбинациями трав, чтобы понять, что вам больше подходит, — но вот основные принципы, с которых можно начать:

Фото milehighpipeandtobacco.com
Фото milehighpipeandtobacco.com

1. Собирайте свежие молодые листья. Идеальное время для этого утром после того, как испарится роса.

2. Медленно высушите листья в помещении — хороший вариант сушка в пучках подвешенных к потолку. Не сушите травы быстро, например в духовке, так как нам нужно, чтобы листья сохранили немного влаги для более мягкого дыма.

3. После высыхания измельчите листья вручную до однородной, комфортной для вас фракции.

4. Смещайте согласно рекомендациям:

  • Коровяк идеальная база для травяных курительных смесей, потому что дает легкий, мягкий дым. Он может составлять около 50 процентов смеси.
  • Затем добавьте несколько других трав для «тела» смеси. Полынь и Шлемник дадут более насыщенный дым, а Толокнянка сделает смесь более похожей на табак. Добавьте немного Мать-и-мачехи, если легкие раздражены от частого употребления табака. В совокупности эти травы должны составлять около 40 процентов смеси.
  • Используйте ароматизирующие травы, такие как мята или шалфей для получения последних 10 процентов смеси.
  • Если смесь слишком резкая при раскуривании, попробуйте сбрызнуть высушенные травы с помощью пульверизатора, чтобы снова ввести влагу.
  • Храните курительные смеси в стеклянных банках или пластиковых пакетах.

Важно помнить, что перед употреблении любых трав стоит консультироваться с доктором.

Спасибо за прочтение, лайки и подписки.