29 subscribers

История шутит? Самые загадочные совпадения

4,6k full reads
5k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time

Все мы знаем, что прошлого не вернуть, а будущего не предсказать. Однако порой сама история подкидывает нам настолько невероятные совпадения, что остается лишь разводить руками, ведь сколько-нибудь разумного объяснения найти точно не удастся. Вот лишь некоторые из них.

1. 1992 год. Администрация города Руан заказывает художнику Рене Шарбонно картину, изображающую Жанну д'Арк на костре, ведь именно в этом городе трагически прервалась жизнь французской народной героини. В качестве модели художник приглашает студентку по имени... Жанна Ленуа. Однако в этой печальной истории дело не окончилось совпадением имени: на следующий день после того, как полотно было вывешено на всеобщее обозрение Жанна Ленуа сгорела заживо в университетский лаборатории университета после взрыва реактивов.

Та самая картина "Жанна д'Арк на костре" Рене Шарбонно
Та самая картина "Жанна д'Арк на костре" Рене Шарбонно
Та самая картина "Жанна д'Арк на костре" Рене Шарбонно

2. Король Италии Умберто I, однажды обедая в небольшом пригородном ресторане заметил поразительное внешнее сходство хозяина заведения с самим собой. Однако в ходе беседы монарха и ресторатора выяснились еще более удивительные вещи: мужчины родились в один день, их жен звали Маргаритами, а дата коронации Умберто I совпала с датой открытия ресторана! Пораженный таким сходством, король решил следить за судьбой ресторатора и, когда того застрелили в 1900 году, отправился проститься с удивительным двойником. Однако по пути на похороны был убит выстрелом анархиста.

Умберто I
Умберто I
Умберто I

3. В 1838 году Эдгар По пишет свою знаменитую "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима", в которой, среди прочего, рассказывается, как несколько переживших кораблекрушение моряков вынуждены выживать на дрейфующем обломке судна. При этом умирающим от голода людям пришлось съесть смертельно раненого юнгу Ричарда Паркера. А 46 лет спустя в море был обнаружен ялик с тремя дрейфующими моряками, умирающими от голода и жажды. В ходе их рассказа выяснилось, что им, чтобы выжить, пришлось убить и съесть самого молодого члена экипажа - юнгу Ричарда Паркера! При этом ни один их них не был знаком с творчеством знаменитого писателя.

Эдгар Аллан По
Эдгар Аллан По
Эдгар Аллан По

Продолжение следует...

А в вашей жизни случались поразительные совпадения? Делитесь своими историями в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить продолжение истории.

Ваша Пифия.