Необычные женские профессии

Специалисты по кадровым вопросам составили каталог наиболее необычных, но безопасных профессий, встречающихся в мире. В прошлогодний список вошли такие курьезные профессии, как намазыватель булочек, телефонный гадатель или ловец муравьев. Свою долю в этот забавный список внесла и Россия. Так на российских просторах трудятся люди, профессии которых, звучат как инженер-лесопатолог, долбежник или монтировщик скелетов. Остроумные россияне придумывают также и новые интерпретации к обыденным профессиям: уборщица – менеджер по уборке, лаборант – разводчик мышей итд. Некоторые необычные профессии пользуются спросом только в крупных городах. Скажем, работа в Москве предлагается подбирателю мячиков в гольф-клубах. Работник этой оригинальной профессии следит, чтобы на площадку не закатывались случайные мячи.

Встречаются и женские необычные профессии. На кондитерских производствах Новгорода работают женщины–разбивательницы яиц. Их обязанность — отделение на специальном аппарате желтков от белков.

Занимательная работа в Санкт-Петербурге предоставляется женщинам – выравнивателям подушек. В крупных салонах, специализация которых, заключается в торговле спальными гарнитурами, имеются вакансии этой необычной профессии. Выравнивательницы подушек следят, чтобы на кроватях и подушках не было складок.

Еще одна необычная работа применяется в сфере производства гигиенических средств и называется испытательница тампонов. В обязанности женщины-испытательницы входит опробование тампонов на крепость, прикрепленного шнурка и влаговпитываемость.

В фармакологической промышленности, при разработке новых видов дезодорантов востребована профессия женщины-запаховеда, которая в процессе исследования наносит препарат для удаления запаха на подмышки испытуемых и на протяжении тестового периода отслеживает изменения запаха.

На птицефабриках работают определяльщицы пола цыплят. Данная работа требует серьезного опыта. Ведь требуется определить пол цыпленка, возрастом всего в одни сутки. Данная процедура не допускает погрешностей, ведь последующее содержание и питание птицы зависит от опыта определяльщицы.

В Англии ввели новую профессию стояльщицы в очереди. Учитывая, что ежегодно британцы теряют около месяца, простаивая в различных очередях, профессия обещает стать достаточно востребованной.

В итальянских кондитерских работают женщины-нюхательницы яиц, основная обязанность которых не допустить в производство протухшие или подпорченные яйца.

В сумасшедшем ритме японской столицы вполне закономерно появилась профессия женщины-собеседницы. Специальные будочки, в которых сидят работницы этой нелегкой профессии, разбросаны по всему Токио. Любой желающим может поговорить с такой собеседницей, рассказать о своих тревогах или похвастаться успехом. За неделю профессиональная собеседница выслушивает около 10000 человек.

Вот такие редкие и необыкновенные профессии случаются на свете.