Высокие штрафы за возвращенные билеты в индийской авиакомпании Jet Airways

Мумбай: Тысячи пассажиров, забронировавших авиабилеты для летнего отпуска в авиакомпании Jet сейчас огорчены испорченным отпуском и теми деньгами, которые они потеряют. Jet отменила большое количество ежедневных полетов, но также ввело самый высокий сбор в авиапромышленности.

Кроме того, что правительство никак не пресекает отмену рейсов, если пассажир решит вернуть билет эконом класса, то заплатит высокий сбор, который доходит до 4600 рупий.

В прошлом месяце Jet повысила плату за возврат билетов. В настоящее время в управлении Jet airways находится около 120 ежедневных полетов. Многих пассажиров не предупреждают о рейсе или его отмене в течении последних 72 часов. Когда отменится рейс, то легально вернуть только стоимость за авиабилет. Это неутешительно для пассажиров, которые приобрели дешевые билеты несколько месяцев назад. Эти пассажиры заплатят почти всю сумму, потраченную на билет.

Ануп Кануга из Ассоциации турагенств Индии сказал, что Общее управление гражданской авиации должно просить Jet публиковать расписание рейсов за 2 месяца вперед.