История о том как не реальное стало хобби! 💪Часть 2!

Перед тем как ты начнешь читать продолжение моей истории, советую прочесть первую часть, так ты узнаешь с чего все началось!

Как я писал в первой части, попытка была одна и то в далеком детстве, но в этот раз я решил не останавливаться на одной попытке и приложил немного больше усилий и терпения чем обычно!

Специально идти в магазин за гвоздями мне было лень и так случилось что на работе мне попался мой первый гвоздь 150 мм. Я понимал что это будет скорее всего больно и не приятно, для защиты рук у меня были обычные перчатки из строительного магазина, знаете такие серые из ткани😂.

Не зная как начинать, как правильно и как не правильно, я решил попробовать согнуть его, не могу сказать что это было легко, но все же у меня получилось! Потом я дал рукам отдохнуть, так как они подзабились сильно и решил пойти дальше задуманного и решил сломать его. С трудом я его разогнул почти до изначального прямого положения, потом согнул опять и так 7-8 раз где то и сломал его!

Поломанный мною гвоздь!
Поломанный мною гвоздь!

В этот момент я понял что не все так страшно и сложно как кажется на первый взгляд! Я распирало от гордости и радости за себя, что я без подготовки просто взял и сделал то что задумал. Обычно мы с вами делаем все совсем наоборот, когда к нам приходят идеи или в нас возникают импульсы что то сделать, мы часто не делаем сразу, а готовимся и порой на подготовку уходит так много времени что желание перегорает и опускаются руки, а задуманное откладываем в долгий ящик.

Главная мысль была такова, что если я смог, то другие тоже могут если захотят и это реально.

Что делать дальше?

Ну согнул, ну сломал, а дальше что с этим делать!?

Этот вопрос меня мучал из-за недостатка информации! Я нашел ответы на него довольно быстро, благо есть интернет и куча куча всего обо всем!🙏

Когда начал погружаться эту тему я понял что можно было начать не обязательно со стальных гвоздей, а к примеру с прутков из мягких цветных металлов (алюминий, медь, латунь), но не смотря на это я решил продолжить свои эксперименты с гвоздями!

Как выяснилось это целая индустрия и огромное сообщество не только России, но заграницей! Есть сертификации на титулы, соревнования, разные стили сгибания железок, сгибание разных фигур, узлов, сердечек, косичек, есть уже известные люди дошедшие до колоссальных результатов и даже рекордов. Короче для меня открылся целый новый мир!

Вся эта информация вызвала у меня восхищение и я решил поставить себе первую цель это сгибать гвозди 150 мм, а вторую это научиться завязывать их в знаменитый узел Сотского.

Так выглядит узел из 2 гвоздей 150мм!
Так выглядит узел из 2 гвоздей 150мм!

В процессе выполнения целей, был обнаружен важный момент, это качество гвоздей🤣 они блин с виду кажутся одинаковыми и по длине и по толщине, но в купленные гвозди в 3 разных магазинах, сгибаются по разному!

С момента как я согнул и сломал свой первый гвоздь прошло 1.5 месяца, попыток было много и результат не заставил себя ждать. Через эти 1.5 месяца я уже более менее научился сгибать 150 мм и уже с трудом завязывать узел из них!

Что было дальше я расскажу в следующей части, не пропусти!

Если тебе интересна моя история, если она тебе как то отзывается, ставь 👍👍👍 и подписывайся на мой канал что бы не пропустить продолжения моей истории!