В первый раз в Китай. Лучше всего - Пекин. Почему?

Итак, вы хотите в первый раз поехать в Китай и думаете, куда поехать. Лучше всего, выбирайте Пекин. Сейчас я расскажу - почему.

Сердце Пекина - Запретный Город
Сердце Пекина - Запретный Город

Во-первых, в Пекин летает масса ресов из России и, как правило, если вы не живете на Дальнем Востоке, долетать до Пекина - дешевле, чем до других городов.

А во-вторых, в Пекине очень, ну ОЧЕНЬ много достопримечательностей. Причем сразу скажу, что если вы выберите поездку с туром, то вы не увидите и трети интересного. Ехать надо, конечно, самостоятельно и на две недели. Или больше, если можете.

В парке Бейхай, Пекин
В парке Бейхай, Пекин

Важно знать, что на первостатеных достпримечательностях интересности в Пекине не то что не кончаются, а даже и не начинаются. Кроме общеизвестных Запретного Города, Храма Неба, площади Тянь Ань Мэнь, в пекине очень много всего другого - храмы Буддистов, Даосов, Конфуцианцев, огромные просто сумасшедше красивые парки, торговые улочки и рынки, чудеса современного градостроения и так далее!

В парке Бейхай, Пекин
В парке Бейхай, Пекин

Кроме того, в пригородах Пекина есть просто фантастическое число интереснейших мест, как то пещеры, древние горные монастыри, горные национальные парки, ну и, разумеется, Великая Китайская Стена. которую стоит увидеть хотя бы раз в жизни!

Монастырь ТанчЖеСы, пригород Пекина
Монастырь ТанчЖеСы, пригород Пекина

В общем, в Пекине есть достопримечательности на месячную поездку. Все расположено достаточно удобно и доступно. С 2018го года, с разрастанием метро, стали легко доступны даже весьма отдаленные места типа горабниц Династии Мин и прочих очень интересных мест.

В общем, если вы хотите увидеть много, не тратя много времени на переезды, ваш выбор - Пекин. Лично я обажаю этот город, я был в нем много раз и каждый раз он показывает мне что-то новое, чего я до сих пор не видел.

Желаю вам приятных путешествий и буду рад ответить на ваши вопросы!