А вы пробовали блинчики из кабачков?

Требуемые продукты:

- кабачок, 1 шт.

- молоко, 1 ст.

- соль, 0.5 ч.л.

- растительное масло для жарки.

- сметана, 2 ст.л.

- свежий укроп.

- куриное яйцо, 1 шт.

- мука, 0.7 ст.

- черный молотый перец.

- майонез, 2 ст.л.

- чеснок, 3 зубчика.

Как изготовить:

В первую очередь мы разбираемся с кабачком. Его требуется помыть, после чего аккуратно очистить от кожицы. Дальше берём мелкую тёрку и пропускаем через неё наш кабачок. В получившуюся массу вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

После заливаем молоко и, перемешивая, не спеша засыпаем приготовленную муку.

В итоге у вас получится тесто для блинов не густой консистенции. Если оно у вас слишком густое, то советую разжижить. Ведь если так и оставите, то сжаренные блины будут слишком толстыми и поломаются при попытке их свернуть.

Подготовьте сковородку к жарке блинчиков. Её нужно разогреть на плите и добавить немного растительного масла. Когда всё будет готово, убавляете огонь и начинаете жарку. Наливаете теста из расчёта, какого размера вам нужен блинчик. Обжариваете его с двух сторон до тех пор, пока не появится красивый золотистый цвет.

Дальше приготовим начинку для наших блинчиков. Для этого нам потребуется смешать сметану, майонез, выдавленный чеснок и порезанный помельче укроп.

Дальше всё очень просто – обмазали блинчик начинкой тонким слоем, свернули и к столу!

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!