Глинтвейн - вино, созданное для того, чтобы согревать. И оно согревает, даже если его пить в тёплой комнате. На самом деле, употреблять его лучше на рождественской ярмарке, наподобие той, какая изображена на этикетке. Но ничуть не хуже это вино будет воспринято в кафе, близ горнолыжной трассы или снежной горки, с которой катаются на ледянках. Изумительный вкус этого горячего вина, вкупе с морозным воздухом, обеспечат вам отличное настроение. Так что, если вы планируете какие-то активности на лоне природы, захватите с собой бутылочку глинтвейна. Оно согреет, придаст бодрости и позволит оставаться в должной кондиции (за руль , после него, конечно, садиться нельзя!) Кто-то скажет: "Какой морозный воздух? Весна на носу". Да, - ответим мы,- весной и летом его тоже можно пить!
Глинтвейн российского производства (180 р.) Первое впечатление от этого напитка - волшебный вкус. Да, действительно, оно вкусное. Именно таким и должен восприниматься глинтвейн. Его ценят именно за его вкус и способность согревать.
Во вкусе этого глинтвейна прослеживаются ароматы вишни, цитрусовых, корицы. И что-то ещё, что делает вкус этого напитка столь замечательным. Данный глинтвейн изготовлен на основе не виноградных, но плодовых, фруктовых виноматериалов. Этот напиток можно назвать экономным. В силу того, что оно сладкое и имеет богатый насыщенны вкус, им напиваешься , точнее сказать , упиваешься медленнее, чем , например, сухим вином. Которое пьётся легко и быстро.
Высокий уровень сахара в вине не всем будет по-вкусу. Иногда это вызывает тяжесть в голове. Поэтому , как вариант, можно разбавить этот глинтвейн красным сухим вином, предварительно его разогрев, но не доводя до кипения.
Глинтвейн немецкого производства (250 р.). Бутылка формой, цветом стекла и крышечкой напоминает знаменитый спирт "Рояль". Этот глинтвейн изготовлен на основе виноградного вина. Поэтому вкус его более тонкий, изящный, нежели у первого нашего испытуемого.
Очень тонко и гармонично собранная вкусовая картина. Картина без превалирования какого-либо одного компонента над другими. Прослеживается чуть можжевеловый аромат. На наш глинтвейн не похож. Так же чуть более сладкий, чем ожидается и чем хотелось бы. Его также вполне можно разбавить небольшим количеством красного сухого вина, без потери вкусовых качеств. В целом, этот глинтвейн показался более изящным и гармоничным, чем предыдущий.
Сангрия отечественного производства ( 180 р ) - гораздо более лёгкий напиток, нежели глинтвейн. При той же крепости, в нём меньше сахара и вкусовых ароматизирующих добавок, от чего пьётся он легче и не вызывает тяжести в голове.
По сути, это ни что иное, как, своего рода, винный коктейль, который можно дополнительно дооформить и подавать именно как коктейль. А также, как аперитив или лёгкий слабоалкогольный прохладительный напиток, которым вполне можно заменить пиво, кому оно противопоказано. Изготовлено оно также на основе фруктовых виноматериалов ( иначе оно не стоило бы так недорого).
В завершение, могу сказать, что подобного рода напитки вполне годятся как альтернатива привычному повседневному алкоголю, например, пиву. Которое наши люди "глушат вёдрами", не понятно - зачем. Свойства же Глинтвейна и Сангрии таковы, что их употребление не вызывает негативных похмельных проявлений и роста "пивного живота". Проверено на практике.
Благодарю за внимание! Мы продолжим наши изыскания в области слабоалкогольной альтернативы привычным алкогольным напиткам. Помимо прочего, можно ознакомиться с другими материалами на эту и иные темы:
- Что надеть на красивую ж... ?
- На Кубу со своей "самоваркой"?
- Мадрид - Гавана. Перелёт через Атлантику. Это не страшно.