Итальянцы благодарят кубинских врачей за помощь.

28 March 2020

Куба направила в Италию, конкретно в Ломбардию, на помощь в борьбе с эпидемией, группу из 52 врачей.

Местные жители , через своих представителей власти направляют в адрес кубинских властей и кубинские средства массовой информации сообщения и письма с благодарностью кубинскому народу за помощь в борьбе с эпидемией. (вирус теперь есть и на Кубе)

На фото: отряд кубинских врачей прибыл в Италию.

Итальянцы благодарят кубинских врачей за помощь.

Итальянские представители общественности особо отмечают, что оказанная Кубой помощь заставляет многих в Италии менять своё отношение к кубинскому государству в целом.

Не секрет, что средства массовой информации, господствующие на информационном пространстве Европы, предвзято относятся ко всем государствам, которые демонстративно не подчиняются диктату Вашингтона. Перечень этих стран не является тайной. В их число входят: Россия, Китай, Иран, Куба, Венесуэла, Сирия, Северная Корея.

На фоне бездействия Европейского союза в борьбе с эпидемией, и в частности, в части оказания помощи своему члену - Италии, действенная помощь таких стран, как бы "изгоев", как Куба и Россия, является, образно выражаясь, костью в горле, не дающая им покоя. На фото: российская медицинская техника прибывает на итальянскую землю для оказания помощи в борьбе с эпидемией.

Итальянцы благодарят кубинских врачей за помощь.
Итальянцы благодарят кубинских врачей за помощь.

Однако эту кость им придётся проглотить, как бы больно им ни было. Ибо, факты - упрямая вещь. А факты говорят о том, что никто из так называемых союзников Италии не пошевелил пальцем, чтобы как-то помочь ей в борьбе с эпидемией. Более того, некоторые рьяные поборники евросолидарности не преминули погреть руки на гуманитарной помощи, отправленной Италии из стран "оси зла". Чехия, к примеру, объявила, что груз медицинских масок, отправленный Китаем в Италию, является контрабандой и изъяла его... Можно, конечно, отметить, что Германия вывезла несколько человек из Италии и Франции к себе на лечение и отправила в Италию некоторое количество медицинского оборудования. Однако на фоне колоссального масштаба проблемы, эта помощь выглядит весьма и весьма скромно. Во всяком случае, никто из европейских партнёров не рискнул отправить ни в Италию, ни в Испанию своих врачей. Все решили откупиться. Такая вот европейская солидарность.

И только лишь Куба и Россия - страны "оси зла" направили свой контингент для оказания действенной помощи итальянским медикам. И, несмотря на поднявшуюся в связи с этим, в цивилизованной Европе, волну истерии, они выполнят свой гражданский долг. Помогут итальянскому народу справиться с несчастьем.

Некоторые примеры благодарности итальянцев в адрес Кубы, а также реакция кубинцев на ситуацию.

- Когда Фидель однажды сказал, что Куба должна быть страной науки, он не ошибся, примеров предостаточно. Спасибо, Куба. Они герои народов мира.

- В любой сфере они (врачи Кубы) всегда были готовы отдать все, в самые трудные моменты, особенно, если люди, попавшие в беду, просят об этом.

- Спасайте, спасайте себя, страна смотрит на вас гордыми, достойными восхищения всеми вами, ваша миссия также состоит в том, чтобы вернуться на родину спасенным.

- это Куба, всегда помогая своим братьям по всему миру, да здравствует Куба

- Куба - это гордость, которая представляет учение Боливара, Марти, Че и Фиделя! Да здравствует пролетарский интернационализм!

- Это наши доктора, это наши люди, именно так наша солидарность применяется тысячи раз, достигая самых дальних уголков Земли. Они делают это в опасной зоне Ломбардии, в развитой Италии. Это должно быть примером для подражания сильным. Приводите врачей для лечения, а не военных, чтобы убивать. Кубинские врачи рискуют своими жизнями ради спасения, как они это делали во многих случаях, например, перед лицом болезни Эбола, NH N-1, в Гаити, Африке и Азии и других заразных болезнях, таких как COVID 19. Все эти народы они благодарят Кубу за эту безграничную солидарность. Да здравствует Куба и ее народ!

Вот бы и нам услышать: Да здравствует Россия и её народ! Причём, не из уст кого-то, а из своих уст!

Другие материалы на актуальные темы: