Известный экономист разъяснил, в чём суть экономической политики либерального крыла российской власти.

26 February
33k full reads
3 min.
78k story viewsUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 43% of the total page views
3 minutes — average reading time

На вопрос журналиста, о том, почему же столько лет в России не наблюдается сколько-нибудь значительного экономического роста, если не считать рост в 2-3 % - значительным ростом. Известный экономист Михаил Хазин дал короткое и простое, для понимания рядового гражданина, объяснение этому феномену.

Они финансируют наиболее эффективные отрасли российской экономики (нефть, газ, сырьё, ) с тем, чтобы вложенные средства давали наибольший эффект, а полученный доход отправлялся инвестору. Вот почему запрещено финансирование российской экономики в рублях. Помимо этого, оставшиеся средства так же должны направляться на Запад на закупку технологий, оборудования, расходных материалов и прочего. То есть, имеет место быть схема при которой и вложенные средства, и полученная прибыль выводятся за рубеж, а производитель работ (Россия) обеспечивается лишь минимальными условиями для жизни и максимальной зависимостью от Запада. Точно такая же схема применяется для ограбления всех остальных развивающихся стран и стран третьего мира. Всё это есть ни что иное, как эксплуатация природных и трудовых ресурсов, на межгосударственном уровне.

Известный экономист разъяснил, в чём суть экономической политики либерального крыла российской власти.

  • Каков выход из данной ситуации?

Рублёвые инвестиции запретили Минфин и Центральный Банк, а иностранные инвестиции закончились (из-за санкций). Единственный способ восстановить рост экономики - это радикально изменить кредитно-денежную политику, и, в результате, дать в экономику деньги. Однако ни ЦБ, ни Минфин не способны это реализовать. Силуанов и Набиулина представляют либеральную команду, продолжающую дело Егора Гайдара. Команду, выполняющую задачу, поставленную МВФ перед Егор Тимуровичем, ещё в 99-м году прошлого столетия. Задача эта заключается в том, чтобы не было внутренних источников роста экономики (рублёвых инвестиций), а так же , чтобы ни при каких обстоятельствах, не возникали препятствия или ограничения для вывода денег за рубеж. Именно результатом деятельности этой команды является всё увеличивающийся отток капиталов за рубеж.

  • Почему же действующая политическая власть не избавится от должностных лиц, не способствующих росту экономики?
Известный экономист разъяснил, в чём суть экономической политики либерального крыла российской власти.

Мы намертво встроены в мировую фин. систему : МВФ выдаёт инструкции для ЦБРФ. Если не следовать этим инструкциям, он (МВФ) опустит (снизит) рейтинг России ниже инвестиционного и нашим компаниям придётся возвращать все , взятые на Западе, кредиты. А кредиты на Западе и берутся потому, что рефинансирование в рублях не производится из-за запрета того же ЦБРФ. Именно о том, что необходимо выходить из этой порочной системы и говорил Путин на Давосском форуме.

  • Поможет ли такой новый инструмент, как цифровой рубль выправить ситуацию?

В СССР уже существовал аналог этому - инвестиционный рубль. С помощью ИР осуществлялось финансирование крупных строек пятилеток и т.п. Этот рубль нельзя было каким-либо образом вывести из оборота и украсть. У каждого предприятия существовал "Фонд развития" - на счетах фондов развития и находились эти советские аналоги "цифрового рубля".

Вся мировая экономика падает. Поэтому, чем скорее Россия выйдет из изжившей себя мировой банковской системы, тем лучше для России. Но будут ли Набиулина и Силуанов проводить такую работу - большой вопрос. В подобной ситуации 30-х годов ХХ века, в период падения мировой экономики, советская экономика росла бурными темпами. Да и с 98 - по 2002 годы, когда главой ЦБР был Геращенко , экономика России показывала 15 % роста ежегодно.

Подписка на канал.

Другие авторские статьи на актуальные темы: