9365 subscribers

Особенности национальной охоты: Госдума сняла с Рашкина депутатский иммунитет!

326 full reads
557 story viewsUnique page visitors
326 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Похоже, что многолетняя... нет, многовековая традиция "царской охоты" подходит к концу. Сегодня, 25 ноября 2021 года депутаты Государственной Думы дали согласие на снятие с депутата от КПРФ, Рашкина Валерия Фёдоровича его депутатской неприкосновенности.

Вот так закончилось эпическое приключение скромного депутата Госдумы, севшего за руль отечественной Лады, дабы насладиться простыми человеческими радостями бытия, такими как: плохие дороги, вялые тормоза, потрескивание кузова, дымный порох, запах крови... Однако в перечне "человеческих радостей" депутата отсутствовал ещё один пункт - ответственность перед законом. И это понятно. Ну какая может быть ответственность перед законом у депутата, если он сам -этот депутат - эти самые законы порождает!? А как известно из классики: я тебя породил, я тебя и убью!

Особенности национальной охоты: Госдума сняла с Рашкина депутатский иммунитет!
Особенности национальной охоты: Госдума сняла с Рашкина депутатский иммунитет!

Видимо, руководствуясь именно этим соображением, депутат Госдумы отправился на браконьерскую охоту. - Ну чем я хуже других? - думалось ему по дороге в саратовские леса. - Вон разные там сибирские губернаторы и высокопоставленные зоозащитники летают на вертолётах, бьют изюбрей и горных баранов (краснокнижных архаров) прям с воздуха и ничего... Правда, некоторые потом падают вместе с вертолётом, но это мелочи. Главное здесь - отвага и пренебрежение законом. В этом сила слуги народа!

Особенности национальной охоты: Госдума сняла с Рашкина депутатский иммунитет!

- А мы-то, скромненько так... Ой, да на Ладушке. Ой, да на Ларгушке... Завалим сохатушку потихонечку и ничего нам не будет,- продолжал размышлять тов. Рашкин, - ибо даром, что ли мы строим коммунизьм... Даром, что ли мы боремся с вакцинацией!? Даром, что ли мы болеем за народ?! Помните: "Скажи-ка , дядя, ведь не даром..." Не даром... Не даром... Не даром... Отозвался лесным эхом ответ народа на депутатский запрос. А раз "не даром", то будьте любезны, предоставить нам полный комфорт и вспомоществование в нашем нелёгком охотничьем деле.

Особенности национальной охоты: Госдума сняла с Рашкина депутатский иммунитет!

Ну а если серьёзно, рано или поздно это должно было закончиться. Хорошо, что закончилось это... или начало заканчиваться, уже при нашей жизни. На наших глазах. Возможно, это станет примером и назиданием тем, кто привык расценивать свою "неприкосновенность", как индульгенцию за всевозможные преступления - будь то браконьерство или взяточничество, или иную дискредитацию органов государственной власти. Возможно, и само государство, в лице трёх ветвей власти, произрастающих от древа народной воли, станет строже спрашивать с взрощенных им "плодов". Дабы плоды эти не были бы губительны для тех, кому они предназначены, куда они впоследствии упадут - своему же народу.

Надеемся на это и уповаем.

Текст - авторский. Подписка на канал.

Другие авторские материалы на актуальные темы: