Свадебные конкурсы для свадьбы. (обновлено и дополнено)

Вы уже надумали играть свадьбу? Если "да" , то самое время обсудить с тамадой конкурсы, которыми она будет развлекать вас и ваших гостей. Это очень важная составляющая свадебного застолья! Гость на свадьбе должен быть не только накормлен и напоен, но также измучен конкурсами и забавами. Короче говоря - гость должен устать отдыхать. Тогда, ему будет над чем посмеяться, вспоминая вашу свадьбу. Итак, записывайте или запоминайте!

Вниманию почтенной публики предлагается подборка сногсшибательных конкурсов для свадебного застолья, коего никому не избежать, как бы кто ни старался.

«ТЁЩИНА ПОХЛЁБКА» - ведущий разделяет группу гостей на две части – «друзья невесты» и «друзья жениха» (разделение условное по 3-4 человека в группе). В две глубокие тарелки наливается водка и туда же крошится хлеб. Получившаяся похлёбка предлагается гостям на съедение «на скорость». Две команды должны ложками съесть свою порцию, прежде, чем это сделают их соперники. Данный конкурс лучше проводить сразу после «первого горячего», пока гости не слишком пьяны и только что отобедали горячим блюдом.

Тамада и сам должен уметь перевоплощаться.  Девушки очень любят танцевать восточные танцы со змеёй на плечах.  Чувствуют родственность душ.
Тамада и сам должен уметь перевоплощаться. Девушки очень любят танцевать восточные танцы со змеёй на плечах. Чувствуют родственность душ.

"ЮИДОЛЕМ ЙАДАГУ" - застольный конкурс. Гости угадывают мелодии из известных кинофильмов. Музыка звучит задом наперёд. (Второе застолье). Конкурс проводится пока гости не слишком пьяны.

"ИГРА В СЛОВА" - гости называют слова, отражающие тему свадьбы, начинающиеся на ту или иную букву алфавита. Конкурс для "разогрева". Первое застолье.

"РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ" - гости угадывают значение слов "тесть", "зять", "деверь", "золовка" и т.п. Но это легко. Надо усложнить конкурс выдуманными "титулами", например, двоюродная тётя сестры золовки. И пусть попробуют расшифровать. Но ведущий должен знать ответ на эти вопросы.

"РЕКЛАМНЫЕ СЛОГАНЫ" - гости угадывают, какие товары рекламируются теми или иными рекламными слоганами. Будет хорошо, если угадавший будет получать, в качестве приза, то, что он угадал: пиво, газировка, шампунь, тампаксы.

Всё лучшее ... нет, не детям. Всё лучшее - на свадьбу!  Чтоб не хуже , чем у людей!
Всё лучшее ... нет, не детям. Всё лучшее - на свадьбу! Чтоб не хуже , чем у людей!

"ПЕСЕННЫЙ МАРАФОН" - застольный конкурс. Гости делятся на две команды. Каждая команда угадывает песню по начальным нотам и исполняет её хором. Тамада должен подпевать , напоминая слова песни (если гости песню угадали, но слов не помнят). Конкурс может длиться 15 - 20 минут.

Разыгрывают театрализованное представление "СКАЗКА про ЦАРЕВИЧА и ПРИНЦЕССУ". Аудиофайл можно скачать в интернете. Необходимы костюмы и подобрать артистичных гостей. Гости должны быть "тёпленькими" , но не слишком... Как правило, гостям нравится подурковать. Не лишайте их такой возможности. Гостей необходимо заранее ознакомить со сценарием сказки и их ролями. Если этого не сделать, гости могут не справиться с таким экспромтом. После СКАЗКИ лучше сразу объявить танцевальный блок. Пусть потанцуют в костюмах.

Существуют  несколько сценариев аудиосказок для свадеб.
Существуют несколько сценариев аудиосказок для свадеб.
Важно подобрать активных, артистичных гостей.
Важно подобрать активных, артистичных гостей.
После "Сказки" можно организовать общую фотосессию с гостями в нарядах.
После "Сказки" можно организовать общую фотосессию с гостями в нарядах.

«ВОЛШЕБНАЯ УДОЧКА» Гости пытаются подцепить бутылку шампанского удочкой, к леске которой привязано металлическое кольцо, диаметром 5-6 см. ( диаметр кольца подбирается эмпирически ). Удочка является реквизитом ведущего. Сначала ведущий должен продемонстрировать, как необходимо действовать. Самому ведущему не обязательно попадать кольцом на бутылку, главное – объяснить принцип действия. Затем гости по очереди пытаются накинуть кольцо на горлышко бутылки, стоя на расстоянии вытянутой руки от неё. Гость, накинувший кольцо на бутылку , поднимает её и забирает себе. Конкурс можно проводить перед танцевальной паузой или во время таковой, если гости уже устали танцевать, а время ещё остаётся. Обычно собирается много желающих. Ограничение по времени для каждого желающего – 30 сек.

"ПЕРЕДАЙ БУТЫЛОЧКУ БЕЗ РУК" -подвижный конкурс. Исполняется во время танцевальной паузы. Гости выстраиваются в две шеренги лицом к лицу. Под музыку передают друг другу (женщина-мужчине, мужчина-женщине) большой предмет (надувная бутылка), зажатый между ног. Предмет символизирует фаллос. Задача молодожёнов выбрать из числа участников пару, проделавшую это действие наиболее сексуально и раскрепощённо. Победители выступают на "бис", получают по-дарки.

Интеллектуальные конкурсы - разгадывание ребусов. Что зашифровано в этом ребусе? На трезвую голову не угадаешь.

Как говорится, без бутылки не поймёшь !
Как говорится, без бутылки не поймёшь !

Ловкие руки аниматора развлекут и ещё раз обчистят публику на перекуре. Игра идёт не шуточная. Игра идёт на деньги!

Кручу, верчу - обмануть хочу!
Кручу, верчу - обмануть хочу!

"ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ" - подвижный конкурс. Гости образуют круг. Под музыку передают друг другу какой-либо предмет. Музыка останавливается, в чьих руках оказался предмет, тот исполняет танец (лезгинка, 7.40, ламбада, цыганочка, танец живота и т.п.)

"ЗАБЕГ НАПЕРЕГОНКИ" Две команды бегают наперегонки, выполняя какое-либо условие ( на ногах большие коробки, между ног мячик, и т. п.)

Гости лопают воздушные шарики без помощи рук. В ход идут все части тела.

Вместо шариков можно использовать любые другие предметы. Тогда, конкурс будет на удержание предмета без рук, во время танца.
Вместо шариков можно использовать любые другие предметы. Тогда, конкурс будет на удержание предмета без рук, во время танца.

«ДЕНЬГИ С НЕБА» Суть действа в том, что гости становятся кругом, в центре которого находятся молодожёны и бросают деньги на пол. Задача молодожёнов собрать все деньги. Часть гостей может препятствовать молодожёнам. Деньги также можно закреплять в труднодоступных местах, чтобы жених проявил ловкость и сноровку, чтобы достать их. Друзья помогают жениху в этом. Конкурс можно интерпретировать и видоизменять, в зависимости от ситуации.

"ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА" ( если позволяет размер помещения)

" ИГРА В ДАРТС" - в сектора мишени вписываются наименования призов и желаний, которые гости прочат молодым или себе ( зависит от ситуации) .

Здесь представлен упрощённый вариант для церемонии выкупа. Жених никуда не попал.
Здесь представлен упрощённый вариант для церемонии выкупа. Жених никуда не попал.

" СВАДЕБНЫЕ АУКЦИОНЫ" - гости покупают бутылку шампанского или водки, или сувениры от молодожёнов. Хороший вариант - фотопортреты жениха и невесты в рамочке. Фотопортреты могут быть до свадебными. Или свадебными, если успеют напечатать и упаковать.

Подарки для гостей приобретаются молодожёнами : мыло, туалетные принадлежности, магниты на холодильник, кухонные принадлежности и др.

ВАЖНО!!! Тамада должен всеми возможными способами собирать с гостей деньги!!! Аукционы, "Тёщины блины", сбор на "пелёнки-распашонки" и др.

Свадебная тематика будет продолжена в следующих выпусках. Задавайте вопросы по организации свадеб. Подписывайтесь. Ставьте "лайки" !