Halo: экранизация видеоигры

Адаптация видеоигры в формате кино или сериала – дело непростое. Сюжеты некоторых игр легко переработать для экрана, а в некоторых играх его в принципе нет, как, скажем, в «Злых птичках», которых сняли в формате мультфильма.

К удачным адаптациям можно отнести «Обитель зла», которая настолько полюбилась зрителям, что было снято целых 6 фильмов, последний из которых вышел в 2016 году.

«Сайлент Хилл» вышел одним из страшнейших и атмосфернейших хорроров. Первая часть «Лары Крофт» получилась отличным приключенческим боевиком. «Варкрафт» подвел сценарий, а вот по поводу фильма «Кредо убийцы» разгорелись нешуточные споры, мнения зрителей разделились. В прокате фильм окупился, но получил очень смешной рейтинг на Томатах – всего 18%.

И вот еще одна культовая видеоигра готовится стать сериалом – это фантастический шутер Halo.

Для тех, кто не в курсе: сюжет вращается вокруг войны между людьми и союзом инопланетных рас. Дела у людей идут неважно, новой надеждой становится программа по созданию сверхлюдей, так называемых спартанцев. Однако, инопланетяне раскрывают местонахождение базы и уничтожают всех, кроме одного. Halo - это супер-оружие, способное уничтожить всю разумную жизнь в радиусе 25000 световых лет.

Главный герой игры и соответственно сериала - Мастер Чиф, Джон 117 или Спартанец-117. В возрасте шести лет похищен из родного дома в городе Элизиум на планете Эридан II для участия в проекте. Все похищенные дети были заменены клонами.

В ходе проекта был подвергнут операции по улучшению тела в биохимическом, генном и структурном аспектах. Обладает выдающимися внешними данными – рост 208 см. и вес 130 кг (451 в броне). В официальном синопсисе персонаж описан так: «Наиболее выдающийся воин земли 26-го столетия. Единственная надежда человечества на спасение в войне против Ковенанта, альянса инопланетных цивилизаций.»

Джона 117 в новом проекте сыграет Пабло Шрайбер, известный по роли Сумасшедшего Суини в сериале «Американские боги».

Йерин Ха, актриса австрало-азиатского происхождения, сыграет одного из ключевых персонажей игры – девушку, которую Джон 117 встречает в колониях, и это меняет жизнь обоих. Это новый персонаж во вселенной Halo.

Даты пока нет, съемки начнутся в этом году. Проектом занимается Showtime.

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе всех новостей!