Первый беспилотный автобус британии выглядит как обычный московский автобус

И это хорошо. Люди представляют беспилотники, как транспорт из фильмов про будущее. Но всё будет не так, по крайней мере на нашем веку.

Первый британский беспилотный автобус. Выглядит как какой-нибудь современный городской ЛиАЗ. Называется Enviro200 (фото - metro-magazine.com)
Первый британский беспилотный автобус. Выглядит как какой-нибудь современный городской ЛиАЗ. Называется Enviro200 (фото - metro-magazine.com)

Беспилотники в ближайшие десятилетия будут отличаться начинкой, но не вызывать восторг каким-то особым дизайном. Мы также будем толкаться в совершенно обычном автобусе, который формой напоминает кирпич. Только в кабине не будет усатого водителя.

А может и кабины как таковой не будет, если это будет допустимо с точки зрения безопасности.

Первый беспилотный автобус

Вышел на тесты в Великобритании. Следует оговориться: не первый в мире, а первый на Туманном Альбионе.

Интересно, что автономность автобусом не заканчивается. Под машину построили специальное депо, которое само моет и паркует Enviro200. То есть вмешательство человека потребуется только при плановом обслуживании и ремонте.

Автобус, для ориентации в пространстве, использует радары, лидары, ультразвук, GPS-навигацию.

К 2020 году таких автобусов будет 5. Водители будут присутствовать в кабинах таких автобусов в целях безопасности, того требует британское законодательство.

У нас же

Беспилотными автобусами, увы, не пахнет. В Москве автобусы новые и хорошие, с низким полом. Однако в регионы чаще всего уходят автобусы, отслужившие своё в крупных городах.

Жмите ПАЛЕЦ ВВЕРХ, делитесь статьёй в соцсетях и подписывайтесь на канал