Факты о якудза, которые показывают их с неожиданной стороны

Думаю о том, кто такие якудза рассказывать все-таки нет необходимости, аналог иностранной мафии, который обитает на территории Японии, известен многим. Вот только люди представляют якудза хорошо организованными бандитами, что заслужено, но их методы и подход к ведению дел может сильно удивить.

Самые вежливые шантажисты (Сокайя)

Термин Сокайя известен как вид крупного взяточничества, которое активно практикуется якудза. Эти люди умеют добывать информацию путём хитрости и интриг и знают её цену. Осложняется дело тем, что японцы очень дорожат своей репутацией, поэтому им гораздо проще заплатить бандитам.

Но интересный факт заключается в том, что на протяжении всей сделки от переговоров до получения денег якудза выглядят настоящими душечками, которые общаются с объектом вежливо и уважительно. Деньги они получают тоже интересным способов, чтобы не ставить клиента в неудобное положение они могут устроить турнир по гольфу (со ставками) или провести конкурс красоты с грабительскими ценами на билет.

Забота о японцах в трудные для страны дни

Якудза могут быть хоть трижды мафиозиями, которые пугают людей своей репутацией, но когда в стране случается беда, они не стоят в стороне. В качестве примера можно привести цунами 2011 года, якудза опередили даже правительство страны, бросившись на помощь людям. Так же известный случай землетрясение в Кобэ в 1995 году, тогда якудза тоже были первыми, кто помог японцам, и эти случаи не единичны.

Ритуальное усыновление новичков

Новичков в якудза называют «кобун», что переводиться примерно как «роль ребёнка», а шеф, который за них отвечает оябун (отец якудза). Когда новичка официально посвящают в «банду», то кобун и оябун обязаны сесть лицом к лицу, разлить по чашке сакэ (ребёнку наливают значительно меньше) после чего они делают по глотку и обмениваются чашами. Это символизирует связь схожую между отцом и сыном в сложном обществе якудза.

Мафиозное ЕГЭ

В 2009 году якудза озаботились тем, что многие члены банды не соответствуют ожиданиям по уровню знаний, именно тогда они разработали 12-и страничный экзамен, чтобы поднатаскать людей. Якудза заставили своих членов вызубрить все законы Японии от корки до корки, чтобы они разбирались в своих правах и могли постоять за себя, а все полученные знания проверялись на экзаменах.

Хотите получать больше интересных статей? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

К другим интересным темам:

Сюрпризы на памятниках архитектуры, о которых вы не знали

Свингерство по-чукотски: зачем они обмениваются женами и какая в этом польза?