К чему нужно быть готовым, отправляясь на Кубу

Пора отпусков все ближе и если вы скопили достаточно средств и планируете отправиться в путешествие на приветливое и красочное островное государство или просто хотите узнать о Кубе чуть больше, то это статья окажется вам полезной. Итак, начнём с того, чего делать на Кубе нельзя.

Не демонстрируйте богатство

Если ваш кошелек полон шуршащих купюр вам можно искренне позавидовать, чем кубинцы и займутся, вот только зависть их будет скорее чёрная. Приводит это дело к вполне закономерному итогу, если вы показали, что у вас есть деньги, их попробуют украсть.

Уличные кражи на этом острове вообще явление весьма распространенное и связано в первую очередь с тем, что несмотря на поток туристов множество людей живет на пороге бедности получая зарплату от 10 до 100 долларов. Не искушайте их.

Домино на деньги и прочие уличные азартные игры

Одно мне у кубинцев нравится, они довольно легко относятся к собственной жизни и предпочитают не сильно заморачиваться по поводу проблем, уделяя время веселью и играм, это подкупает. Часто на улицах вы сможете встретить небольшие компании играющие в домино, и здесь у русского человека загораются глаза.

«Игра нашего детства и юности, а может они примут меня на несколько партий? Ну что плохого может случится?». В первую очередь плохое может произойти в тот момент, когда вы решите сыграть на деньги, просто учтите, кубинцы занимаются играми ежедневно на протяжении многих лет, оцените свои шансы трезво.

Недавно бросили курить и едите на Кубу? Зря.

Все мы слышали о кубинских сигарах благодаря кинематографу, и назвать это преуменьшением нельзя. Помимо туризма основной доход Кубы заключается в продаже табака, он продаётся буквально на каждом шагу и разумеется учитывает различные ценовые категории.

Приобрести здесь можно и довольно дорогие кубинские сигары, но сами понимаете, если не брать в расчёт цену на экспорт и накрутку магазинов то они обойдутся в разы дешевле, чем в нашей стране, поэтому искушение будет слишком большим.

Бедность искореняет стеснение

С тем, чего на кубе делать нельзя мы закончили, но напоследок хочется поговорить немного о людях. Вы уже могли представить себе немного трудности проживания простого кубинца, если учитывать его зарплату, поэтому эти ребята стараются быть бережливыми.

В отелях к вам могут подойти местные работники и попросить в тайне от руководства не выбрасывать и не забирать неиспользованные средства гигиены, то что для нас кажется мелочью, которая не стоит внимания простым кубинцам достается большим трудом. Это касается и чаевых, если вам намекнут на них, то это не невоспитанность, просто эти люди выживают как умеют.

Подписка и лайк лучшая поддержка для автора и возможно получать больше интересных статей!