Одинок – значит ущербен? О странном подходе к отношениям в Южной Корее

Азиаты всегда умели удивлять необычной культурой и менталитетом, так случилось и в этот раз, девушка по имени Хеён, рассказала, об отношениях в Южной Корее и о том, почему там очень важно иметь вторую половинку. Но давайте обо всем по порядку.

«У вас кто-нибудь есть?»

При знакомстве мы привыкли к вопросам, о том, чем мы зарабатываем на хлеб, какие хобби любим, в Южной Корее же, один из главных вопросов, которые вам зададут, будет «состоите ли вы в отношениях?» и это важнее чем кажется на первый взгляд. Это не попытка завязать знакомство или сойтись поближе, просто наличие пары для корейцев крайне важный элемент демонстрирующий статус человека.

«Да что с тобой не так?!»

Именно такие мысли возникнут у южных корейцев, если они выяснят, что у вас отсутствует вторая половинка, при этом вопрос будет отнюдь не риторическим. Если парень или девушка не находится в отношениях, то значит у него есть проблемы или недостатки, по которым вас отвергают. Хуже того, вас начнут жалеть и постоянно давать непрошенные советы, на тему, что в себе изменить, дабы найти даму сердца. При этом открыто тыкать в ваши недостатки «похудей», «постригись», «сними эту потрясающе удобную, но страшную одежду».

Единственный аргумент, который корейцами воспринимается, хоть немного адекватно, это невозможность познакомиться с противоположным полом из-за влияния внешних факторов. В Южной Корее есть школы и университеты, которые распределяются по половому признаку, т.е. в одних учатся только девушки, в других парни. Если тратить все время на образование, то найти половинку трудно физически, а к концу учёбы вы просто не будете уметь общаться с противоположным полом.

Мода требует жертв

И отношения в Южной Корее это уже не столько связь двух сердец или просто симпатия, сколько мода. Девушки и юноши хотят найти для себя вторую половинку не потому, что чувствуют себя одиноко, а потому что у них романтизирована сама идея отношений. Виной тому медиа (большинство сериалов именно романтика), а так же куча маркетинговых предложений для парочек.

Как уже было сказано, если ты остался один, значит с тобой, что-то не так, и корейцы с готовностью предлагают решения. Их интернет пестрит тысячами советов как найти девушку, у них продаются книги как, например «почему вы один?» или «руководство по побегу из состояния соло», которые пытаются изменить вас в лучшую сторону, чтобы вы смогли найти пару.

«Соло с утробы матери»

Раз уж я заговорил о состоянии «Соло», то необходимо упомянуть и этот довольно обидный и не слишком приятно звучащий термин. «Соло с утробы матери» называют молодых людей, которые ещё не состояли в отношениях, и это вполне является оскорблением. В школах подростки так издеваются над молодёжью, которая не имеет пары и поэтому одиночки всячески пытаются это скрывать.

Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на канал!

К другим интересным темам:

Зачем японцы носят маски: мода или необходимость?

Где обитают племена не знающие цивилизации?