Остров Бастой – жизнь преступников в тюрьме превосходящей курорты

Страны современной Скандинавии известны своим гуманизмом и толерантностью, и это можно ярко выразить в их отношении к преступникам. Вместо того, чтобы наказывать заключенных и держать их за решёткой в Норвегии пытаются их перевоспитывать, иногда это приводит к неожиданным последствиям. Итак, добро пожаловать в Бастой, тюрьму, в которую выстраивается очередь из преступников всех мастей.

Находится остров Бастой всего в часе езды по морю от столицы Норвегии, там присутствуют пляжи, площадки для гольфа, сауна, а так же самые опасные преступники в различных сферах от наркоторговли до убийц и маньяков. Задача острова заключается в том чтобы, не выпуская этих опасных людей в большой мир перевоспитать их и научить жить среди законопослушных граждан.

Как живут заключенные на острове Бастой

На острове полностью отсутствуют тюремные камеры, нет охранников, которые снуют с автоматами между зеков и сторожевых собак. Вместо этого преступникам предоставляются небольшие, но уютные деревянные домики, бесплатный обед один раз в день и работа на свежем воздухе.

Да преступникам все-таки приходится работать, каждый день, начиная с 8 утра и до 15:30 они вынуждены заниматься полезными делами, в основном сельским и лесным хозяйством. Ради этих целей на Бастое, даже присутствует различная домашняя живность, такая как куры, коровы, овцы, несколько лошадей и даже кролики. Что интересно труд не является бесплатным, за свою работу преступники на Бастое получают зарплату 10 долларов в день. Потратить они её могут в магазине расположенном на острове на продукты питания.

Уголовники, работающие на Бастое, имеют право не только на зарплату, но так, же на отпуск, который равен 18 дням в году. Есть и исключения, в случае, если жена заключенного родит, то преступнику дают дополнительный отпуск в 21 день. Посещения заключенных родственниками свободны, но ограничены по времени, побыть с ними в течение недели можно лишь 12 часов.

Как развлекаются заключенные на Бастое

Так как рабочий день у них заканчивается довольно рано, вечером заключенные предоставлены сами себе, впрочем, вариантов, чем себя занять у них хватает. Там есть библиотека, где собраны более 10 тысяч книг, возможность выйти на 2 часа в интернет, телевизор с несколькими каналами, и даже собственная рок группа. Впрочем, большинство свободного времени нацелено именно на активный отдых и занятия спортом.

Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на канал!

К другим интересным темам:

3 причины, почему Индия затонула в мусоре

Как Саудовской Аравии победили воровство