Тёмная сторона королевской семьи Саудовской Аравии

Деньги и власть как известно всегда портят людей, но осложняется эта ситуация тогда, люди получают и то и другое. Королевская семья Саудовской Аравии успела прославиться многими грехами, я уже писал о тех из них, которые могут переплюнуть даже события популярного сериала Игра Престолов, но сегодня хочу рассказать и о других известных миру.

Работорговля как способ развлечься

Продавать людей запрещено по всему миру и Саудовская Аравия не стала исключением в этом правиле, вот только деньги решают все. Запрещено там так же и праздновать Хэллоуин, о котором речь пойдет дальше, но принц Фейсал Аль-Тунаян решил, что все выше обозначенное к нему не относится.

Он устроил масштабную вечеринку в своей резиденции по случаю праздника и пригласил гостей. К нему явились около 150 мужчин и женщин, но между ними была всего одна небольшая разница. Мужчины пришли как гости, а женщины как товар. Но его выдали, и секрет этой вечеринки стал известен всем, однако королевская семья продолжала ловко игнорировать эту тему.

Контрабанда

Вот этот факт меня удивляет, пожалуй, больше всего, я могу понять интриги, которые пусть даже не всегда заканчиваются мирно, но понять, зачем члены королевской семьи Саудовской Аравии, которые имеют неисчерпаемый бюджет пытаться заниматься контрабандой выше моих сил.

Однако против фактов не попрёшь, в 2004 году принц Найеф ибн Фоваз аль Шэлаан попытался провезти в Европу 2 тонны(!!!) кокаина на личном самолете. Но его схватила французская полиция, впрочем, деньги решили и эту проблему. После ряда угроз, что Саудовская Аравия отменит ряд деловых сделок, принца отпустили домой, но его сообщники до сих пор сидят в тюрьме.

Понты дороже денег

Вот этот факт преступлением назвать нельзя, однако он тоже показывает лидеров Саудовской Аравии с довольно необычной стороны. В 2017 году нынешний король Саудовской Аравии алман ибн Абдул-Азиз Аль отправился с деловым визитом в Индонезию на 9 дней, но интересно не это, а его багаж.

Чтобы пробыть в Индонезии чуть больше недели в комфортных для себя условиях королю потребовалось 459 тонн багажа. Умом такое не понять, но монархам виднее, в багаж этот вошли его личные автомобили, тонны вещей, множество техники, и два электрических лифта. Зачем? Да потому что может.

Хотите получать больше интересных статей? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

К другим интересным темам:

Факты о королевской семье Саудовской Аравии, которые понравятся фанатам Игры Престолов

Какие странные запреты есть в Греции и Италии