Предлагаю приготовить очень легкий и вкусный летний борщ с небольшим секретом. Летом не очень хочется наваристых и жирных супов - так что будем использовать курицу и молодые овощи.
На бульон я пустила четвертинку курицы - грудку с крылышком. Мясо в супе у меня не особо любят, так что потом отварную курицу использую отдельно.
Пока варится бульон, нарезаем овощи и отправляем морковь со свеклой на сковородку, я их сначала слегка обжариваю, а потом добавляю немного воды и припускаю до мягкости.
Следующим этапом я добавляю к морковке и свекле помидоры, столовую ложку яблочного уксуса и обязательно немного сушенного базилика. Это и есть мой небольшой секрет - базилик придает борщу очень приятный вкус. Другую зелень я не кладу. А вот если использовать свежий базилик, то лучше добавлять его прямо в суп вместе с заправкой. Зимой же я люблю добавить в борщ несколько штук чернослива - он придает легкий намек на копченость.
Тем временем в бульон сначала отправляется картошка, когда она сварится - капуста. Затем очередь овощной заправки. И в последний момент, когда суп уже готов, я кладу хорошую порцию рубленного чеснока. Выключаю плиту, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю томиться минут на десять.
Остается только разлить по тарелкам, добавить сметаны и зелени - и звать домашних. Впрочем, аромат чеснока и базилика сделает это за вас.
И немного о судьбе отварной курицы. Грудку я разобрала на небольшие кусочки, сделала соус из сметаны, муки , чеснока и зелени. Соединила все вместе и проварила минут пять. С рисом на гарнир очень вкусно - так что к борщу имеем еще и ужин.
Еще осталось крылышко - его я приготовила себе с зеленой фасолью.
Мелко нарезаем курицу, чеснок, смешиваем с фасолью. Добавляем немножко майонеза, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться. Это, наверное, мой самый любимый рецепт с зеленой фасолью.
Спасибо, что уделили мне внимание. Если не сложно, поддержите меня и поставьте лайк, а я обещаю подробно рассказывать обо всех покупках, показывать, что готовлю и как пытаюсь при всем этом похудеть. Пишите свои комментарии, буду рада пообщаться.