Ежедневное меню#5. Оладушки, салат и мясо на ужин

Сегодня у мня снова вечерняя готовка. Конечно, готовить заранее на несколько дней намного удобнее. Правда, в холодильнике остались еще замороженные котлеты на один ужин, но это н/з.

На завтрак у нас сегодня были оладушки с яблоками. Хорошо, что вчера не поленилась и напекла целую гору.

Ежедневное меню#4 Салат с рукколой, мясо и оладьи

Муж и дочка ели со сгущенкой. Для меня этот вариант совсем не подходит - я стараюсь придерживаться низкоуглеводной диеты. Так что у меня творог и один оладушек - надо же все-таки попробовать. Остались еще и на завтра.

На обед у меня сегодня очередной салатик. Для меня такой формат удобнее всего - нарезала за пару минут перед выходом на работу, в контейнер убрала и все. Как правило, салаты состоят из двух третей овощей и одной трети белковых продуктов. В ход идет все, что есть в холодильнике и в шкафу. Вот и этот раз на салат пошли остатки адыгейского сыра, пара кусочков куриного рулета. Может, готовый рулет и не сравнится с отварной куриной грудкой в плане полезности. Но что есть, то есть - покупаю в определенном месте, в нем нет ни кожи, ни жира. Так что, почему бы и нет?

Добавляем свежий огурец, зелень и китайскую капусту - эти продукты практически всегда есть в моем холодильнике.

Заправила чайной ложкой сметаны.

Муж сегодня обедал на фабрике, так что ему ничего не брала. А дочка, судя по всему, обедала снова оладушками, правда на этот раз с домашним яблочным пюре.

Вчера я оставила половину упаковки свинины - где-то грамм 400 - 450. Сегодня она пойдет на быстрый ужин.

Нарезала на небольшие кусочки и отправила на раскаленную сковородку. Жарим без масла. Еще нам потребуется лук (у меня красный, но можно взять любой), зелень, перец, соль и соус. У меня нашараб, но отлично подойдет и что-нибудь типа ткемали. Главное, чтобы был кислым.

Когда мясо как следует обжариться, добавим соль, перец и соус. Соусом просто слегка сбрызгиваем, много лить не надо. Еще минутку обжариваем, перемешивая. Огонь убираем и высыпаем лук - он не должен обжариваться, только прогреться. Здесь же надо насыпать зелень, но сначала отложила часть дочке - зелень она не ест ни в каком виде.

Мужу и дочке с гречкой (тоже сварила вчера вечером). Себе с баклажанной икрой. Вернее, это баклажаны, перец, помидоры и лук, запеченные на гриле. Закрывала осенью, так что точно знаю, что здесь только овощи - ни масла, ни консервантов. И свежие овощи - в основном это мне, муж их не очень ест. Дочка ужинала позже, добавив себе еще целый свежий огурец.

На этом моя еда в этот день закончилась. Домашние же еще наверняка попьют чая с чем-нибудь.

Спасибо, что уделили мне внимание. Если не сложно, поддержите меня и поставьте лайк, а я обещаю подробно рассказывать обо всех покупках, показывать, что готовлю и как пытаюсь при всем этом похудеть. Пишите свои комментарии, буду рада пообщаться.