3 увлекательные пещеры в Лаосе которые вам необходимо исследовать.

27 August 2019

1. Пещеры Пак Оу

3 увлекательные пещеры в Лаосе которые вам необходимо исследовать.

В пещерах Пак Оу, построенных на известняковых скалах у реки и насчитывающих тысячи лет, находится более 4000 статуй Будды. Безмятежные фигуры всех размеров, цветов и положений выстраиваются вдоль пола и стен. Паутина украшает более старые фигуры, а яркая краска украшает самые новые.

Вы должны будете сесть на лодку вниз по Меконгу, чтобы добраться до пещер Пак Оу, расположенных в 15 милях к северу От Луангпхабанга. Высадитесь на деревянном причале и следуйте по ступенькам до первой и самой популярной из двух пещер. Внутри мягкий свет освещает потрясающую коллекцию статуй Будды.

Следуйте по крутой каменной лестнице вверх по скале до второй пещеры. Это тихое, малолюдное святилище меньше первого и также изобилует статуями Будды. Вам понадобится фонарик, чтобы исследовать дальше, чем вход. Лучшее время для посещения пещер Пак Оу - это послеобеденное время. Утренние толпы туристов, как правило, отвлекают от духовной атмосферы пещер.

2. Пещера Конглор

3 увлекательные пещеры в Лаосе которые вам необходимо исследовать.

Огромный проход, проложенный через известняковую гору у реки Хинбун, пещера Конглор является домом для бесчисленных скальных образований. Эта пещера, пригодная только для плавания на лодке, простирается более чем на четыре мили. Местные жители используют реку, которая протекает через пещеру для транспортировки грузов, а также проводят экскурсии, которые позволяют исследовать это геологическое чудо из конца в конец.

Ступайте в деревянную лодку у входа в пещеру Конглор со своей головной лампой и спасательным жилетом; когда вы садитесь, убедитесь, что у вас есть твердая хватка. Экскурсия по пещере Конглор-это не увеселительный круиз — а захватывающая поездка на скоростном катере по кромешной тьме.

Яркий свет вдалеке не означает, что вы находитесь на другой стороне. На полпути через темную пещеру вы остановитесь на дорожке. Это ваш шанс увидеть потрясающие образования пещеры вблизи, так как цветные огни придают завораживающим сталактитам и сталагмитам потустороннее свечение.

Вернувшись в лодку, вы продолжите путь до самой большой камеры пещеры — 300 футов в ширину и 330 футов в высоту — прежде чем выйти в пылающий солнечный свет на другой стороне пещеры. Здесь вы можете сделать перерыв на обед или закуску и расслабиться, прежде чем сделать обратную поездку на волнующей скорости. Лучше всего посетить пещеру Конглор в сухой сезон, с ноября по апрель.

3. Там нам, пещера с водой

3 увлекательные пещеры в Лаосе которые вам необходимо исследовать.

Известный своими приключениями на открытом воздухе и природной красотой, Vang Vieng boats karst formations упакован с удобными для посетителей пещерами. Водяная пещера, расположенная в четырех милях к северу от города, является идеальным местом, чтобы охладиться в жаркий день.

Возьмите напрокат автомобильную камеру, фары и сушильный мешок для ваших ценностей у входа, а затем отправляйтесь в бассейн у входа в пещеру. Оттуда вы будете следовать за вашим гидом через затопленную пещеру. Плавая на внутренней трубе, вы будете тянуть свой путь через узкий проход, используя веревку, прикрепленную к стенам пещеры. Освещенная только вашим фонарем, пещера имеет жуткую атмосферу, если вы один. Когда пещера забита внутренними трубами и туристами, брызги и смех делают для другого вида удовольствия.

Приезжайте пораньше, чтобы избежать толпы, и носите обувь, которую вы не боитесь промокнуть — вам придется пробираться через воду, чтобы получить свою трубку над мелкими участками. Лучшее время для посещения-это начало или конец сухого сезона, когда уровень воды в пещере идеален. Не так высоко, чтобы ваша голова ударялась о потолок, и не так низко, чтобы Ваша трубка волочилась по дну.