дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Детство, детство, ты куда ушло...?

26 July 2019

Да, ушло но ведь все мы помним. Было хорошее, было плохое. Помню как проходили Дни Рождения. Ну это совершенно не так как в фильмах сегодня, как отечественных, так и закардонных. Ещё раз уточню, что дела давно минувших дней, преданье ...... и т.д, более около того как 50 лет минуло. Пришедших встречал, в том числе, и я. Получал подарки и уносил в комнату. Дни Рождения были большими, гостей набиралось порядочно, бывало неких и не знал. Ну что там подарить мальчику? Конечно, машинки, пистолеты с бумажными пистонами ( помните?) и всякое такое. Часто получал по 2, 3 машинки одинаковых. А тут как? Гостей много а ассортимент малый.Когда, вроде как все собрались, садимся за стол. Естественно первый тост за виновника тожества. И ..... через пару тостов отправляют меня в комнату и поехало, гуляй губерния. Думаю гости в конце столования уже и не помнят зачем пришли. Зато утром, мой день! На столах ещё остались не доеденное, не убранное. Теперь я гуляй. Смотрю по телеку, колпаки, свистульки, хепи бёздай и т.д. Всё переняли от америкосов. А где - ".....Как на Игоря именины испекли мы каравай ..." ? Почему мы так преклоняемся перед западом, мы же видим как ихняя культура преображается в культуру, которая их же и съедает. Нежелание иметь детей, смена пола, пропаганда лесби и гоми. Зачем это нам???

А помните, как играли в войнушку? Сами делали себе подобие оружия и гоняли по улицам с утра до вечера. А как делали трубки и стреляли бузиной. После школы на свежем воздухе. Родители целый день на работе, мы шалтай-болтай. А сейчас, если нет надсмотра за ребёнком, - могут забрать дитя от родителей. Забегали домой за куском хлеба. Какого...! Серый хлеб, политый растительным маслом и с сахаром. Если выходит один голопузик с таким пирожным, это сигнал для остальных, все разбегаются по домам и ... вся стая хвастается размером хлеба. Хлеб только серый, чёрный у нас не котировался, батон - это буржуйское кушанье, а вот серый, самое то! Потом бац и кто-то выносит хлеб с растительным маслом с солью ..... и всё повторяется, все бегут домой. Особым шиком был бутерброд - серый хлеб, сливочное масло и томатной пастой и солью. Не поверите, но и сейчас и я и мои дети иногда лакомимся этим бутербродом. А вот моя жена детства не имела! Ей мамка запрещала кушать такие бутерброды, бедная. И сейчас порой лакомится, хлебом с томатом. Кто-то помнит, в столовых хлеб лежал бесплатно на столах. После уроков мы приходили туда и мазали хлеб горчицей с солью. Как подпрыгивал серотонин!

Наверно это уже безвозвратно утерянная культура общения детишек. Когда рассказываешь младому поколению, то тебя слушают с потерянным взглядом. Бесполезно. Но это же было!!!