Федеральный закон о любительском рыболовстве и мифы им вызванные

13 October
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

На первый взгляд рыбалка кажется очень простым занятием, которое не требует специальной подготовки и уж тем более оформления каких-то либо документов. Но, несмотря на это, есть специализированный федеральный закон "О рыбалке", который должен непрекословно выполняться всеми рыболовами в обязательном порядке.

Фото: https://www.ohotniki.ru/law/arrangements/article/2019/08/13/654752-o-vvedenii-fz-o-lyubitelskom-ryibolovstve-i-mifyi-im-vyizvannyie.html
Фото: https://www.ohotniki.ru/law/arrangements/article/2019/08/13/654752-o-vvedenii-fz-o-lyubitelskom-ryibolovstve-i-mifyi-im-vyizvannyie.html

Так, последнее совещание на тему введения определенных правил рыбалки было проведено 7 августа текущего года. Причем аналогичные совещания прошли одновременно в нескольких регионах нашей страны.

В основном совещание было посвящено внедрению в жизнь Федерального закона «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающего в силу с 1 января 2020 года.

В совещании приняли участие представители Совета Федерации и Государственной думы России, органов власти более десяти субъектов Российской Федерации, ассоциаций и общественных организаций рыболовов-любителей.

Обратите внимание, что даже рыболовы любители, у которых нет браконьерских целей о вылове большого количества рыбы, должны соблюдать правила поведения на берегу водоема, в противном случае могут возникнуть достаточно серьезные последствия, в том числе и наложение штрафов и взысканий.

Существует такое понятие, как норма вылова рыбы и его нужно обязательно придерживаться. В противном случае сумма штрафа будет очень большой. Кроме того, могут также ввести в отношение вас запрет на осуществление данной деятельности. В таком случае, если вас повторно поймают указание может перерасти в уголовное.

Интересным моментом становится тот факт, что существуют определенные мифы, которые появляются в данной области и требуют незамедлительного вмешательства опытных рыболовов, которые могут рассказать начинающим о том, что это всего лишь выдумка.

Миф о том, что с 17 августа 2019 года в России суточная норма вылова рыбы одним рыболовов увеличена вдвое. Кто такое рассказал читателям, немного слукавил. Возможность за сутки рыбалки выловить 10 кг разрешенной рыбы есть у каждого любителя рыбалки с 3 июня прошлого года (Приказ Минсельхоза России от 18 апреля 2018 г. № 16).

В магазине "Маркет Ножей" представлен большой ассортимент различных товаров для охоты, рыбалки или туризма. Для оформления заявки можно обратиться к консультантам магазина.