Продление и замена охотничьего билета

Не секрет что охотничий билет является главным документом каждого охотника. Большинство начинающих новичков знают, что существуют определенные нюансы при получении документа впервые.

На сегодняшний день, охотникам выдают охотничий билет нового образца. Но несмотря на это, действующие билеты прошлого образца также являются документом и могут применяться во время охоты.

Охотничий билет выдается на определенный период времени, по истечению которого необходимо будет заменить документ. Продление и замена охотничьего билета может также потребоваться в случае смены паспорта или утери билета, а также, если документ приобретет негодный вид.

В подобных случаях будет нужно обратиться в Многофункциональный Центр, в котором имеется служба одного окна, или Комитет природопользования.

Продлить срок действия ранее полученного билета может каждый охотник, который не привлекался за любые административные правонарушения и не имеющий уголовной судимости.

Необходимость перерегистрировать билет может возникнуть также при условии, что вы переезжаете, то есть меняете постоянное место жительства. В этом случае появляется необходимость отправиться в местное отделение ООИР, чтобы по новой зарегистрировать билет.

При утере или краже охотничьего билета также нужно незамедлительно обратится в отделении ООИР, написав соответствующее заявление. Спустя пять дней вам обязаны предоставить новый документ.

Ну а все необходимые для охоты товары вы сможете найти в магазине "Маркет Ножей". Для начинающих и опытных охотников представлен не только большой выбор ножей, но и различные аксессуары для охоты, которые помогут значительно упростить данный вид деятельности. Для оформления заказа достаточно обратится к консультантам магазина, помогающим каждому клиенту быстро оформить заказ.