Работа в ЖКХ: у меня из крана горячая вода

Всем привет!

Это пост о моей работе в ЖКХ.

Думаю, что всем известно, что летом управляющие компании, а также ресурсники (водоканал, тепловые сети и т.п.) выполняют текущий ремонт и ППР своих инженерных сетей. Лето 2008г. выдалось богатым на ремонтные работы.

Итак, сижу в кабинете, рассматриваю обращения жильцов по разным просьбам и жалобам. Звонок, звонила бабушка, и состоялся диалог (я-Я, б-бабушка):

Я - Алло

Б - Здравствуйте! У меня из крана идет горячая вода!

Я - ну так это хорошо! (учитывая, что обычно люди звонят и спрашивают почему горячая вода не горячая)

Б - вы не поняли! у меня из крана горячая вода!

Я - о_О???

Б - у нас в доме газовые колонки!

Я (до сих пор не понимая в чем проблема) - ну так вы открываете кран, вода проходит через колонку, нагревается и далее поступает к вам в смеситель в горячем виде...

Б - нееее, у меня из обоих кранов течет горячая!

Я - хорошо, будем разбираться. Какой адрес?

Б - дом такой-то!

И тут до меня дошло. Дом обычная хрущевка с газовыми колонками, т.е. заходит только холодная вода. Интересно, каким образом вдруг холодная вода превратилась в горячую? Мои мысли прервал второй звонок:

Я - Алло

Жилец - Здравствуйте! У меня из крана течет горячая вода!

Я - Дом такой-то? Будем разбираться.

Дом, в котором возникла проблема, распологался вдоль улицы, на которой одновременно работали тепловые сети и водоканал (меняли трассу теплоснабжения и водопровода, прокладывались в 1 канале). Я со своим начальником нашли бригадиров по данным сетям и состоялся диалог (я-я, н-начальник, т-бригадир тепловых сетей, в-бригадир водоканала):

Н-тут проблема на доме возникла, у людей вместо холодной идет горячая вода...

Т и В (хором) - ну так подмес у вас в доме.

я - в дом заходит только холодная вода!

Т - значит подмес идет от соседнего дома!

Я и Н - на этой улице дома только с холодной водой!

Т - значит от садика за домом! Всё, не мешайте работать.

Начальник начинает звонить в эти организации с требованием направить представителя для разрешения данной проблемы, со стороны организаций последовал ответ ожидайте в течении часа. С начальником приняли решение зайти в детсад, поинтересоваться как у них обстоят дела. Заходим в садик просим позвать заведующую. Заведующая выходит и ругается с кем-то по телефону. Мы понимаем, что ругается она с ресурсниками (тепловые сети или водоканал) из-за горячей воды. Далее диалог между начальником - Н и заведующей - З:

Н - значит у вас тоже горячая вода?

З - Ага.

Н - Тогда предлагаем вам пройти с нами на место ремонтных работ.

З - Ок.

Приезжают представители организаций и начинают говорить про подмес. Мой начальник начинает утверждать обратное. В общем назревает конфликт. Я же, пока велся спор, начал осматривать трассу, т.к. заметил что рабочие организации что-то обсуждали у камеры. Подойдя ближе слышу: кто делал врезку? а йух знает.

Ииии... вон оно шо Михалыч))) Каким то образом рабочие водоканала умудрились сделать врезку в трубопровод теплоснабжения о_О.

Итог: рабочие теплосетей уссываются от смеха, а бригадир водоканала сидит на корточки у камеры и схватился за голову, приговаривая: мне пиз..ц, ой мне пиз..ц. Через 3 часа в доме и детсаде появилась холодная вода)))

Спасибо, что прочитали.