"СИНДРОМ ДАУНА": СТРАШНЫЙ ПРИГОВОР ИЛИ ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

Вспомните, как часто мы слышали это страшное слово «даун», отсталый ребенок, недоразвитый? А представьте какой страх был у родителей такого малыша? Им казалось, что над ними будут смеяться окружающие, поэтому зачастую делали аборт или оставляли таких детей.

Сейчас мы знаем такие люди могут жить, учиться и создавать семьи. Страшные мифы о таких детках развенчиваются. Давайте рассмотрим эту тему поближе.

Что же такое "Синдром Дауна" ? Прочитав много информации, статей по этой теме, я нашла главное определение этому «недугу». Оказывается это не заболевание, а генетическое отклонение! Лечить его не нужно, принимать серьезные препараты тоже. Но почему же кроха родился именно таким?

Все дело в дополнительной 47–ой хромосоме, которая образовалась при делении клеток зародыша. Вот и все! Ею и обусловлена появление у малыша особенностей медленного развития. Малютка от этого конечно страдает, так как он развивается медленнее, чем сверстники.

Не правда, что кроха умственно отсталый и научиться ничему не сможет. Такие дети способны многое освоить, просто им нужно больше времени на это. У некоторых деток феноменальная память, они охотно выполняют домашнюю работу, ходят за покупками. Люди с таким синдромом ласковы и дружелюбны, очень эмоциональны и открыты.

Средняя продолжительность жизни таких людей составляет 50-60 лет! Если вы приложите усилия для развития вашего малыша, сделаете его социальным, он будет вести здоровый образ жизни, то непременно проживет долгую и счастливую жизнь!

А как вы относитесь к деткам с таким синдромом? Пишите в комментариях, кто сталкивался с такой проблемой и что вы об этом думаете.