Трамп утраивается от необычных атак против «зла» Джона Маккейна, жалуется «он был ужасен»

Трамп сказал Марии Бартиромо, что его недавняя критика политика - включая ложную насмешку над Маккейном как «последнего в своем классе» в Военно-морской академии - проистекает из того факта, что президент полагает, что Маккейн был мотивирован «злыми» намерениями, когда он дал ФБР пока еще неподтвержденное досье о предполагаемой связи Трампа с российским правительством. (По данным New York Times, федеральные власти уже имели копию досье, когда Маккейн принес ее им.)

Как Трамп, так и Кремль отрицают претензии, и некоторые детали досье не были проверены, хотя многие «задержались со временем» или «оказались частично правдивыми», сообщает CNN.
В пятницу Трамп сказал, что досье «было подделкой, это было мошенничеством» и что Маккейн передал его в ФБР «для очень злых целей. Это не хорошо."

«Другое дело: он [Маккейн] проголосовал против отмены и замены», - сказал президент. «Теперь он годами боролся за отмену и замену. Я не фанат После всего этого времени - подумайте об этом, отмените и замените - у нас было бы отличное медицинское обслуживание ».
Когда его спросили, почему он продолжал нападать на Маккейна, несмотря на то, что сенатор скончался в августе от рака мозга в возрасте 81 года, Трамп ответил, что это связано с тем, что пресса продолжала поднимать эту тему - хотя сам Трамп снова упомянул Маккейна, без всяких сомнений, в Твиттере веселье в эти выходные и снова в речи в Огайо.

В четверг ультраприватная дочь Маккейна Бриджит написала в Твиттере непосредственно президенту.
«Всем не нужно соглашаться с моим отцом или любить его, но я прошу вас быть порядочными и уважительными», - пишет Бриджит, 27 лет. «Если вы не можете делать эти две вещи, будьте внимательны. Мы только попрощались с ним почти 7 месяцев назад ».
Во втором твите Бриджит пошла в наступление, навязывая президенту зацикленность на своем отце как часть его более широкого нарциссизма и плохого импульсивного контроля.

Неясно, что Трамп имел в виду, что президентское одобрение не требовалось ни для одного из мемориалов Маккейна. Но он, скорее всего, имел в виду разрешение на использование военного самолета для перевозки тела Маккейна в Вашингтон, округ Колумбия.
«Я поддержал его по его просьбе и дал ему похороны, которые он хотел, и я как президент должен был это одобрить», - сказал Трамп на мероприятии.
Затем он повторил свои комментарии днем ранее, сказав собравшимся: «Меня это не волнует… Я не получил благодарности. Это нормально. Мы отправили его в путь. Но я не был фанатом Джона Маккейна.

В своем последнем письме, разосланном после его смерти, Маккейн выразил благодарность за его совершенную жизнь и важность сохранения американских идеалов, несмотря на «нынешние трудности».

В письме Маккейна упоминались «соперничество между племенами» и «[прятаться] за стенами, а не [срывать их]» - на первый взгляд едва заметные выстрелы по поводу сопротивления Трампа иностранным альянсам и иммиграции и его подстрекательской расовой риторики.
В четверг Меган заявила в «Вью», что продолжающееся недовольство Трампа истощает ее семью.
«Я не ожидаю порядочности и сострадания от семьи Трампа», - сказала она. «Я хочу поблагодарить американскую публику за всю порядочность и сострадание, которые они нам оказали. Не жалей нашу семью ».
Вместо этого она призвала зрителей «сделать что-то хорошее из всей этой токсичности», например, поддержать раненых ветеранов.