Рисовый суп с беконом на рыбный бульоне

Рис — это идеальный продукт для многих блюд. Рисовый суп хорошо утоляет голод, а его приготовление не требует много времени. Нейтральный вкус риса очень хорошо сочетается с рыбой. А рисовый суп на рыбном бульоне получается наваристым и очень нежным.

Ингредиенты:

Рыба для бульона - любая

Рис - 150 г

Варено-копченый бекон - 3 слайса

Яйцо - 1 шт

Чесной - 1 зубчик

Сливки - 3 ст.ложки

Сливочное масло - 30 г

Лук - половина головки

Укроп

Кинза

Соль

Перец

Приготовление:

Для рисового супа нам понадобится рыбный бульон. Для этого в воду кладем "отходы" от судака: голову, хребет и хвост. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь. В кастрюлю отправляем половину луковицы, стебли укропа и кинзы. Солим и варим на медленном огне.

3 слайса варено-копченого бекона выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и перчим их. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут, чтобы вытопился жир.

150 граммов риса хорошо промываем, заливаем водой и варим до готовности. Когда рис полностью сварился, начинаем подливать в него рыбный бульон. Варим рис в бульоне, он должен стать мягким и частично развариться. Солим, добавляем половину зубчика чеснока, нарезанного мелким кубиком, и 30 граммов сливочного масла. Для аромата и приятного вкуса добавляем 3 столовые ложки сливок. Варим еще минут 10, чтобы вышел крахмал, и суп стал однородным. В кастрюлю отправляем вторую половину мелко нарезанного зубчика чеснока.

Бекон достаем из духовки и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали жир.

Мелко крошим несколько веточек укропа и одно вареное яйцо. Бекон нарезаем небольшими полосочками.

В тарелку наливаем густой рисовый суп. Густоту регулируйте сами, кому как нравится. Ложкой сверху выкладываем яйцо с зеленью и бекон.

Суп получился простой и очень вкусный.

Приятного аппетита!