Сочная куриная грудка. Как правильно варить курицу

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Куриное филе любят многие. Такое мясо считается самым диетическим. Из него легко и быстро можно приготовить множество вкусных блюд. Его жарят, запекают, варят, делают из него и шашлыки и отбивные. Но всех интересует вопрос, как же сделать куриную грудку мягкой и сочной. Покажу вам способ варки, при котором куриная грудка получается нежной и совсем не сухой. После варки такое мясо можно использовать и в будерброды, и в салат, и обжарить, или даже накрошить в овощной суп.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец душистый - щепотка
  • Черный перец горошком - 1 ч.ложка
  • Копченая паприка
  • Сахар - 0,5 ч.ложки
  • Тыквенное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В кастрюлю отправляем лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавляем соль и половину чайной ложки сахара. Наливаем воды столько, чтобы туда могла поместиться грудка. Отправляем на огонь.

Снимаем грудку с кости. Нащупываем посередине центральную кость и делаем вниз по ней разрез. Затем нож уводим по кости в сторону и продолжаем срезать мясо. Ножом огибаем вилочковую кость и получаем две филешки. Малое филе с жирком отрезаем.

Каркас от грудки отправляем в кастрюлю. Как только вода в кастрюле закипела, опускаем в нее куриную грудку и малое филе. Так как куриная грудка прохладная, при добавленим ее в кастрюлю температура воды падает. Дожидаемся, когда вода снова начнет активно кипеть, и убираем кастрюлю с огня. Засекаем ровно час.

Если куриная грудка толстая, ей нужно дать время покипеть. Вода закипает, засекаете две минуты, потом выключаете огонь и оставляете на час.

Через час филе вынимаем. Мясо плотное. За час оно прекрасно проваривается в остывающей воде. Грудка получается очень нежной и сочной.

Нарезаем кусочками. Солим, перчим, посыпаем копченой паприкой и сбрызгиваем тыквенным маслом. Просто отваренная курица после варки вся крошится. А курица, приготовленная таким образом, нежная и очень хорошо режется. При таком способе варки мясо прогревается до 75 градусов и через час оно полностью готово.

Если взять малое филе и начать его резать, то оно будет крошиться. Мясо тоненькое, для него температура была слишком большая. При нарезке ровного красивого среза не будет.

Приготовьте и сами убедитесь, что этот способ варки достоин внимания.