Закуски на праздничный стол. Простая и вкусная закуска из икры селедки

Бутерброды всегда были неизменным атрибутом праздничного стола. Обычно именно их уплетают в первую очередь. Сегодня я покажу замечательный рецепт очень оригинальной закуски на праздничный стол. На готовку у вас не уйдет много времени, она очень простая в приготовлении. С селедкой готовят много закусок, а мы сделаем закуску из её икры. Вкусно, просто и оригинально!

Ингредиенты:

Чиабатта - 3 кусочка

Перепелиные яйца - 3 шт

Икра сельди - 80-100 г

Зеленый лук - 2 перышка

Маринованный чили перец - 1 шт

Сметана жирная - 2 ст.ложки

Яблоко - несколько долек

Укроп - веточка

Приготовление:

На сковороде со сливочным маслом обжариваем три кусочка чиабатты. Обжариваем на большой температуре, чтобы сверху хлеб был хрустящим, а внутри - мягким. После обжарки выкладываем тосты на салфеточку. Там они остынут, а салфетка впитает лишнее масло.

Отвариваем перепелиные яйца в течение трех минут.

Два перышка зеленого лука и маленький маринованный чили перчик нарезаем тоненькими колечками.

Тосты режем наискосок. Сверху выкладываем сметану, чем она жирнее, тем менее кислая, поэтому нужна жирная сметана. На сметану - икру сельди. Посыпаем зеленым луком и выкладываем перепелиные яйца, разрезанные пополам. Выкладываем на каждый кусочек хлеба по несколько колечек чили-перца. Украшаем веточками укропа и яблоком, нарезанным небольшими кусочками.

Обязательно приготовьте эту закуску - удивите своих гостей и близких.