На ул. Ильинка дети купаются фонтане

Прошла только первая неделя июня, а знойная летняя жара уже вступила в город! На градусниках температура воздуха доходит до +30. 

Чистые пруды
Чистые пруды

Москвичи не были готовы к тому повороту природы. Лето не спешило приходить в город, даже в мае мы редко видели солнышко и ходили в куртках,  еще вчера мы жаловались на холодный май, а сегодня не знаем куда деться от жары.

Храм святого равноапостольного князя Владимира в Старых Садех
Храм святого равноапостольного князя Владимира в Старых Садех

Сегодня я встретил вот такую замечательную картину - на ул. Ильинка, не далеко от Красной площади, дети весело бегают голышом и купаются фонтане. Детям легко быть непосредственными и поддаться своим желаниям, честно говоря я и сам бы с удовольствием залез туда, остыть от такой жары.

Правда настроение подпорчивает бесконечный ремонт в Москве. Не успеют что то поменять, как уже начинают ломать, строить, прокладывать, и снова строить и "улучшать". Вот и в этот раз ремонтные работы пришли на улицу Ильинка, в 10 метрах от прекрасного фонтана, где купается детвора.

Теплые торговые ряды на Ильинке
Теплые торговые ряды на Ильинке

На днях в СМИ прошел слух, что Роспотребнадзор запретит купаться в городских фонтанах, вот только как они это сделают остается секретом для всех, ведь в них и так нельзя купаться ))))

А где вы прячетесь от жаркого лета?!

Нескучный сад...
Нескучный сад...

Не забудьте оценить пост и подписаться на мой канал!

Другие статьи моего канала.

Зеленый оазис в городских джунглях Москвы. Аптекарский огород.