Салат из свеклы, апельсина, сыра фета и мяты

27 August 2019
Салат из свеклы, апельсина, сыра фета и мяты

Салат из свеклы, апельсина, сыра фета и мяты – это гармония вкуса в ярких цветах. Сочный апельсин удивительно хорошо сочетается с нежной свеклой, о чем свидетельствуют многочисленные варианты этой комбинации, сервируемые даже в самых дорогих ресторанах. Добавьте ароматную мяту и пикантную фету, и этот красочный салат станет хитом не только теплых летних дней, но и любого другого времени года.

Свеклу для этого салата можно приготовить разными способами: отварить на плите, запечь в духовке, отварить в мультиварке Instant Pot.

1. Свекла на плите: кладем свеклу в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Готовность проверяем вилкой – свекла должна быть мягкой.
2. Свекла в духовке: заворачиваем помытую, но не очищенную свеклу в фольгу, кладем на противень и запекаем при 180 – 200°С в течение 45-60 минут в зависимости от размера.
3. Свекла в мультиварке Instant Pot: установите в мультиварку металлический поддон/решетку и разместите на нем клубни свеклы в один слой. Налейте 1 стакан воды и закройте крышку мультиварки. Установите клапан для сброса давления (steam vent) в позицию “sealing”. Через кнопку Manual установите время приготовления в режиме высокое давление (high pressure): 15 минут для средних размеров свеклы, 20 минут для крупных. По истечении времени приготовления поверните клапан для быстрого сброса давления.

Ингредиенты (2 порции)

  • Свекла – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сыр фета – 2 ст.л.
  • Свежая мята – 2 ст.л.
  • Соль + свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Приготовить свеклу одним из вышеперечисленных способов. Остудить, очистить и нарезать тонкими кружками с помощью мандолины или острого ножа.
  • Очистить апельсин от кожуры, также удаляя ее белые части. Нарезать апельсин тонкими кружками с помощью острого ножа.
  • Выложить кружки свеклы и апельсина по сервировочным тарелкам, полить оливковым маслом и выжать к ним сок лимона.
  • Украсить салат покрошенным сыром фета и листьями свежей мяты, посолить, поперчить и сразу же подавать.

Вам может также понравиться

Салат из рукколы со свеклой, козьим сыром и грецкими орехами

Салат из рукколы, черри и креветок

Салат из манго, фасоли и красного сладкого перца