Апрель: время сажать флоксы!

Вам нравятся нежные яркие флоксы? Эти разноцветные цветы - настоящее сокровище! Они не только изумительно красивы, но и не требуют никакого сложного ухода. При этом окраска их настолько разнообразна, что даже сами по себе на клумбах они выглядят очень декоративно. Что же говорить о сочетании с другими цветами?

Уход за флоксами совсем несложный, это неприхотливый цветок, который будет расти и цвести практически в любых условиях и на любых почвах. Разумеется, как и любые цветы, они требуют минимального ухода: полива, прополки, рыхления, однако никаких сложностей в уходе за флоксами нет.

Если вы справедливо решили, что вам очень не хватает этого цветка, то сейчас самое время его посадить! Конец апреля прекрасно для этого подойдет.

Выберите солнечное место с рыхлой почвой. Для флоксов принципиален только один момент - он не терпит застоя воды возле корней. Поэтому выбирайте такое место, где подобная неприятность исключена.

Флоксы часто комбинируют с бородатыми ирисами, которые тоже не терпят вымокания, так что условия произрастания этих цветов примерно одинаковы.

Тщательно вскопайте участок под флоксы и уберите все корни - у растения тонкие мягкие корешки, поэтому крайне желательно, чтобы цветам не пришлось соперничать с другими растениями за воду и питательные вещества.

Высаживайте флоксы достаточно близко друг к другу, они растут компактно и вместе смотрятся очень красиво - эдакими разноцветными облачками, лежащими в вашем саду. При этом рядом можно высаживать цветы разного оттенка, они не переопыляются и не меняют цвет.

Высадив малышей, тщательно уплотните почву вокруг них и полейте теплой водой. Как только вы увидите, что растения пошли в рост, начинайте подкормку удобрениями, содержащими азот. Прекрасно подойдет старый навоз - можно разбросать его вокруг цветов или просто перекопать вместе с удобрением почву. Такой подкормки хватит на весь сезон.

Также отлично реагируют флоксы на полив водой, в которой разведен навоз. Цветы очень любят органику и отзываются на такую заботу пышным длительным цветением.

Приложив совсем немного усилий, вы получите просто великолепный цветник, который будет радовать вас своим пышным декоративным цветением весь