Монтаж СКС в Управлении РЖД

Управление РЖД (Екатеринбург)
Управление РЖД (Екатеринбург)

Наши клиенты знают, что мы не только компьютеры ремонтируем, мы и много чего другого делаем :-) Например, СКС прокладываем.

Расскажу сегодня про самый крупный проект, который у нас был по СКС.

Это было в 2008 году. Знаете большое старое здание Управления железной дороги по Челюскинцев? Вот там. Нам поставили задачу произвести монтаж сети на 1600 портов.

Работы непочатый край...
Работы непочатый край...

При этом в здании шел капитальный ремонт, то есть одновременно работали несколько строительных направлений: общестроительные, вентиляция, электрика и СКС. Делали спешно, с проектом были какие-то проблемы. И нам иногда приходилось самим собираться бригадами и договариваться, кто когда работает.

Вентиляция, электрика и СКС идут рядом.
Вентиляция, электрика и СКС идут рядом.

Общестроительные работы, понятно, первые – если нет стен, то не сделать ничего.

Электрика. К слову сказать, работу ребята выполнили на отлично. И точки зрения проектирования, и с точки зрения монтажа.

Вентиляция. Трубы огромные, неповоротливые, тоже достаточно сложная работа была у ребят.

Нам приходилось «вертеться» между этими работами. Строители ставят перегородки — мы кладем кабели, потом зашивают – мы доделываем свою работу. Мы за электриками шли, и тут приходят вентиляционщики. У них труба здоровая, куда попало не положишь – мы ждем, пока они сделают свою работу.

И получилось всё слаженно, потом один из руководителей РЖД похвалил: «Здесь работают настоящие профессионалы».

Монтируем СКС
Монтируем СКС

До сих пор вспоминаю этот проект:-) Здорово было!

P.S. Кстати, само здание (30-х годов) – очень интересное с точки зрения строительства. Там стены толщиной 1,2 м. Знаете, почему? Из-за системы отопления. В подвале стояло много-много печей, трубы дымохода шли как раз внутрь стен и поднимались через все этажи. То есть в каждом кабинете грела целиком одна стена.