Позолоти ручку и получишь оценку: боремся с цыганами

1 May 2019

Школы сейчас многонациональные. За одной партой могут встретится киргиз и русский, украинец и грузин. Но если с некоторыми национальностями общение налажено, то к цыганам нам еще предстоит подобраться. Они-то привыкли покупать оценки, но не тут-то было.

В нашей школе есть потрясающая учительница биологии. Она очень добрая и заботливая, никогда не поставит двойку, но материал преподнесет так мастерски, что дети хватают знания просто на лету. У нее на уроках даже никто не шумит, ведь любой звук помешает уловить знания, которые дает преподаватель. Единственными нарушителями дисциплины были ребята-цыгане. Они в школе появились недавно, перевелись из другой общеобразовательной. Не знаю, как уж там их учили, но мы с ними намучились.

С первого же дня у нас начались проклятия в сторону одноклассников. Дети уходили в слезах, родители обивали пороги директора школы. А тем хоть бы что. На каждое неповиновение их воле находился ответ в виде тумаков или злых оскорблений. Потом девочка начала гадать. Денег не брала, но вот списывала у тех, кому предсказала судьбу, за милую душу. Учительница биологии решила бороться с цыганским беспределом. Вызывала родителей, спрашивала на уроке, чтобы поменьше они отвлекались на одноклассников. В итоге - за триместр у ребят двойки. Те в шоке, обычно же пятерки или четверки были, а тут биология… Решили они учительницу запугивать - не сработало, угрозы и проклятия не помогали. Тогда дорогие подарки, но и этот прием не прошел. Тогда в ход пошло давление на администрацию, но и это отлетало от репутации учительницы. Только знания могли спасти ситуацию.

Но цыгане на то и цыгане, что выкрутятся из любой ситуации. Конфетами и подарками задобрили одноклассников, списали контрольные - наскребли на три. Довольные и счастливые. Однако с тех пор на уроках вели себя смирно и послушно, гадать не предлагали и даже одеваться стали поскромнее. Учительница говорила, что на цыган у нее свое проклятие есть. Так что не поможет золочение ручки в школе, даже не ждите. А к ребятам присматриваемся, вдруг они еще чего-нибудь натворят.