Домашнее зазеркалье: как выбрать зеркала правильно?

Зеркало- предмет невероятно хитрый и полезный. Справиться без него в интерьере мы никак не можем, а вот промахнуться с выбором - легко. Чтобы отражение радовало, необходимо подобрать то зеркало, которое не допустит никаких искажений, и правильно вписать его в интерьер.

Каждый раз возникают вопросы: отдельное зеркало или встроенное в шкаф? Все зависит от ваших задач и размеров комнаты. Если нет площади, то лучше выбрать зеркало на дверце шкафа, но доступ к нему не должен быть прегражден какими- либо предметами мебели, а себя вы должны видеть в полный рост. Если такой возможности нет, то зеркало свою функцию выполнять не будет, а следовательно, только разрежет стену пополам. Если же пространство дает возможность, то лучше выбрать зеркало в пол, которое можно разместить на стене или передвигать по полу, так как у него есть колесики. Такое зеркало не займет очень много места, но сыграет отличную службу в повседневном использовании. Поставить такое зеркало можно в спальне или гостиной в углу. В любой необходимый момент его можно переместить.

Относительно небольших зеркал в ванной или на туалетном столике. Вы должны видеть себя в половину роста или до плеч. Иначе меньше не имеет смысла, вы увидите только лицо, а это неудобно и нерационально, так как макияж, прическа подбираются под весь образ. Размещать их лучше над раковиной, чтобы не крутиться по всей ванной комнате. Идеально будет, если сверху будет расположен небольшой светильник. Для туалетного столика можно выбрать небольшое зеркало для макияжа с увеличением или гримерное зеркало. Его можно купить или сделать на заказ. Рамочное лампочное освещение сможет дать вам в полную силу насладиться косметическими процедурами.

Но помимо утилитарности у зеркал есть еще возможность расширять пространство. Если ваша комната маленькая, то расположите зеркало на стене поближе к окну, так создастся иллюзия, что ваше помещение в два раза больше, чем оно есть. Но не размещайте зеркала напротив кровати. Психологи называют данное решение губительным для психики.