Этника: популярный стиль - неординарные решения

Этнические мотивы в интерьере вошли в моду в середине 60-х годов. Именно тогда хиппи почувствовали определенную свободу самовыражения и нашли в этнических мотивах отражение своей чувственности и свободы. Затем этника несколько раз трансформировалась, но все равно дошла к нам в своем практически неизменном виде. Яркая и неожиданная, уютная и магическая - привносим этнику в свой интерьер.

Самыми популярными культурами, из которых черпают свое вдохновение дизайнеры являются Индия, Китай, Япония и Африка. Именно эти узоры и природные мотивы так очаровывают дизайнеров и дают им огромное поле для придумывания пространства. Многие используют обои в похожей тематике, ткани и цвета. Но самыми главными дополнениями всегда являются символы и атрибуты той культуры: подвески, свечи, иероглифы, книги, картины. Именно их дизайнеры часто любят выдвигать в качестве основы этнической конструкции. Но если вы хотите добавить немного этники в ваш дом, не привлекая дополнительных средств и не делая капитальный ремонт, то есть несколько простых приемов.

Этника очень любит чистоту и дерево. Уберите старые побитые тарелки и замените их новыми с необычными и яркими узорами, на стол в кухне постелите красивую тканевую скатерть изо льна или хлопка. Добавьте немного металла в виде узорчатых вилок, а также природных камней, которые вполне сойдут за подставки под горячее. На окна поместите живые цветы, а на стены повесьте любимые картины в этническом стиле. В интернете есть много рисунков, которые как раз смогут отлично вписаться в ваш интерьер. В комнате украсьте диван ярким покрывалом, добавьте свечи на полки, а также повесьте штору из бусин в дверной проем и положите под ноги удобный коврик из циновки. Так вы вдохнете новую жизнь в привычный интерьер, не делая его совсем уж похожим на зал в индийском храме. Все зависит только от вашего вкуса и настроения, поэтому наслаждайтесь каждым моментом переделки. Этнику за то все и любят, что она очень уютная и спокойная. Если хотите замедлиться и прийти в себя, то выбирайте этнические мотивы в интерьере.