дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Маленькая квартира: без чего вам стоит обойтись

9 November 2019

Мы давно распространяем идеи минимализма и призываем всех отказаться от захламления своих квартир. Чем меньше, тем лучше - это простое правило всем известно, особенно, если квартира очень маленькая. Конечно, есть желание накупить кучу всего, но сегодня мы хотим рассказать о тех вещах, которые в кроху-квартиру лучше все-таки не тащить. Итак, оставайтесь с нами.

Шторы в пол

У всех почему-то есть предубеждение, что если в квартире нет штор, то она не обжита. Кто вам сказал такую ерунду? Почему не подойдут жалюзи или ставни? Просто посмотрите, шторы занимают огромное количество лишнего пространства. Они делают ваши окна меньше, визуально скрадывают пространство от пола до потолка. А еще шторы собирают пыль. Охота вам потом стирать постоянно эти пылесборники? Если квартира небольшая, то не стоит увлекаться советским текстилем.

Шифанер

Еще одна дурацкая традиция, которая своими корнями уходит в перестройку. В доме обязательно должен быть большой шкаф. А так ли уж он нужен? Может быть, вещи можно поместить в комод и на рейл, какие-то вещи без сожаления выбросить? Чем меньше места для лишних вещей, тем меньше вы будете привлекать их в дом. Шифанер крадет пространство и не выполняет своих функций. Если ваша квартира маленькая, то ищите альтернативу большим бесполезным шкафам.

Кресло

Некоторые этим пунктом будут очень недовольны, но мы настаиваем, что без этой дурацкой привычки покупать кресло в пару к дивану, можно спокойно обойтись. Если квартира маленькая, то и гостей не так много, а они могут посидеть и на диване. Лучше купите небольшие пуфики, которые послужат прекрасной альтернативой громоздким креслам. Если они не будут нужны, то их можно убрать на антресоли. Все просто и очень понятно.

Интерьер - это не так сложно, как нам кажется, достаточно просто соблюдать чувство соразмерности. Если ваша квартира небольшая, то нужно экономить пространство, а если большие площади, то тогда есть, где развернуться. Главное, оставаться верным себе и своим желаниям.