Умысел? Или просто некомпетентность сотрудников ФКУЗ МСЧ-72?

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Конституция РФ.

Печать мне поставили, только совершенно не той организации))
Печать мне поставили, только совершенно не той организации))

Продолжаю освещать мой личный опыт трудоустройства в ФКУЗ МСЧ-72 ФСИН России. Напоминаю, как только у меня возникли сомнения в добропорядочности отдельных сотрудников этого учреждения, я отправился в Центр занятости населения.

4 марта 2019 г. зарегистрировался в ЦЗ в целях поиска подходящей работы. Порядок регламентрован Постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012 г. N 891. В документе прописаны:

* правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы;

* правила регистраци безработных граждан;

* требования к подбору подходящей работы.

С этого момента я стал получателем государственной услуги "Содействие гражданам в поиске подходящей работы". Административный регламент этой услуги закреплен в Распоряжении Департамента труда и занятости населения от 29 декабря 2012 г. N 51-рд.

Я был несколько удивлен, что для граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более 1 года) перерыва, подходящей может быть любая работа, если нет вакансий по специальности.

После двоеточия перечисляются категории граждан, для которых такая работа считается подходящей.

  • для тех кто не имеет квалификации и не работал (впервые ищет работу)
  • для уволенных за нарушение трудовой дисциплины
  • для прекративших деятельность ИП
  • для вышедших из фермерского (крестьянского) хозяйства
  • для стремящихся возобновить трудовую деятельность после более годового перерыва (мой случай)
  • для направленных на обучение от ЦЗ и отчисленных
  • для отказавшихся пройти обучение или получить дополнительное профобразование, после окончания периода выплаты пособия по безработице
  • для состоящих на учете более года и не работавших более 3 лет
  • для обратившихся в ЦЗ после окончания сезонных работ

То есть, если проще - будут предлагать неквалифицированный труд? В определенных случаях это оправданно. Однако, вакансия по специальности была. И мне предложили именно её.

На руки выдали направление на работу ФКУЗ МСЧ-72 ФСИН.

Форма направления регламетирована приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 февраля 2015 г. N 125н Приложение N 8
Форма направления регламетирована приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 февраля 2015 г. N 125н Приложение N 8

В течение 3-х дней соискатель посещает организацию. Работодатель заполняет Приложении N 8 раздел "Результаты рассмотрения кандидатуры".

6 марта уже с направлением от ЦЗ посетил рабочее место по адресу г. Тобольск, ул. Большая Сибирская, 54-а.

Сотрудники на проходной связались по внутреннему телефону с врачом N. Передали мою просьбу заполнить направление на работу.

Врач N встретиться со мной не смог (читай не хотел) и рекомендовал обратиться для заполнения направления в отдел кадров на втором этаже административного здания.

Вот административное здание ИК-13 (белый кирпич). Максимум, что есть в этом здании от ФКУЗ МСЧ-72 ФСИН России это кабинет "аптечный пункт", где проходили встречи с врачом N в дальнейшем
Вот административное здание ИК-13 (белый кирпич). Максимум, что есть в этом здании от ФКУЗ МСЧ-72 ФСИН России это кабинет "аптечный пункт", где проходили встречи с врачом N в дальнейшем

Сотрудница отдела кадров ИК-13 без колебаний заполнила направление как полагается - должность, фамилия, инициалы и подпись, заверенная гербовой печатью учреждения.

Все как предписывает "ГОСТ Р 7.0.97-2016. Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов"

Вот только печать какого учреждения? Гербовая печать принадлежит ФКУ ИК-13 УФСИН России по Тюменской области!

На моё замечание, что это абсолютно другая организация, сотрудница ответила - это обычная для них практика. Никто не жаловался)))

Что это? Безразличие? Или непрофессионализм? Может умысел?

Испорченное направление на работу в ФКУЗ МСЧ-72 ФСИН с гербовой печатью ФКУ ИК-13 УФСИН России по Тюменской области
Испорченное направление на работу в ФКУЗ МСЧ-72 ФСИН с гербовой печатью ФКУ ИК-13 УФСИН России по Тюменской области

А направление испорчено. То есть фактически я никуда не обратился по направлению. Ну или совсем бестолковый и сходил в другую организацию.

Пришлось сразу обратиться в ЦЗ по вопросу испорченного направления и получить дубликат.

По незнанию и некомпетентности, или умышленно врач N направил меня в посторонний отдел кадров? Склоняюсь к последнему варианту.

Я убежден, все эти события прямое доказательство нарушения законов. Как нарушают законодательство изложить в одной статье не получится.

Все это мой личный опыт. Буду рад обратной связи, если в чем-то не прав.

Боритесь за свои права! Палец вверх!