Гуляя ночью по кладбищу, я и трое моих друзей не послушали старого сторожа и забрели в запретное место

Ещё будучи подростками, я и мои друзья любили различные «страшные» места. Мы постоянно лазили в заброшках: полуразрушенное здание психбольницы, Припять (устраивали себе каникулы), церковь с её катакомбами и многое другое.

Мы облазили все мрачные места нашей области и многие места в России. И нам никогда не было страшно.

И тут мы, как-то сидя у меня дома, поняли, мы никогда не ходили на бывшее городское кладбище. Нас это даже удивило, столько всего, а про нашу местную достопримечательность забыли. Поэтому в первые же выходные мы пошли туда вечером.

Уже зайдя в глубь кладбища словно из ни от куда появился охранник и запретил ходить в самую старую часть, сказав, что там опасно. Мы еще посмеялись, подумали, что он специально в окопе сидел.

Дойдя до старой части кладбища, всем стало немного неуютно, если до этого мы радостно переговаривались и шутили, то теперь молчали. Обстановка накалилась тем, что луна словно потускнела, практически перестала светить. Тут ещё и один из группы испугал нас возгласом, что увидел полупрозрачную фигуру. Мы слегка испуганные решили возвращаться. Но спустя десяток минут переговоров, поняли, что заблудились. Всё казалось незнакомым, а кладбище стало словно бесконечным.

Всю ночь мы бродили по этому месту, пугаясь странных шорохов, а порой прозрачных фигур. Только с рассветом мы обнаружили, что всё это время бродили перед вторым выходом из кладбища. Как мы его могли не обнаружить – загадка. Выход сделан с помощью огромной арки с фигурой ангела наверху. Даже ночью такое сложно не заметить.