2 subscribers

Марафон 465 вещей. День 1

В предыдущей статье я описала причины для начала расхламления окружающего меня пространства, в первую очередь, своей комнаты, что содержит в себе не только функции спального места, но и отражение меня самой и моих увлечений. Думаю, что всем приятней находиться там, где на них не давит негативное цунами из пережитков прошлого давно потерявших свою ценность.

Так что же это за марафон?

Каждый день выбрасывается/отдается/утилизируется на одну вещь больше. В итоге за 30 дней я избавлюсь в общей сложности от 465 вещей. Как по мне, это целая гора мусора/"мусора".

Для начала необходимо определиться, какие критерии будут определять вещи в категорию хлам. Скорее всего, они будут отличаться у разных людей, но для себя я выделила следующие критерии:

  • вещь утратила свою функциональность;
  • я давно ею не пользовалась и в ближайшее время это делать не намерена;
  • вещей данной категории и со сходными функциями слишком много, хотя лучше сказать, что их просто больше единицы;
  • меня они не радуют (здесь необходимо пояснить, что есть вещи-сувениры, то есть которые должны стоять на виду и радовать вас, либо вызывать приятные воспоминания, если же это подарок тети Зины на новый год в виде статуэтки крысы, то, логично, что она только занимает место и не приносит хорошего в вашу жизнь от слова "совершенно бесполезная вещица").

Итак, задание на первый день:

1 вещь. Но самая знаковая

Начать марафон необходимо с такой вещи, избавление от которой даст особый толчок. Возможно, это что-то такое, с чем давно бы надо расстаться, но все никак руки не доходили. Вот с этого и нужно начать.

Для меня это домик от новогоднего подарка со сладостями.

Личная фотография
Личная фотография

На первый взгляд может показаться, что это несерьезное начало для марафона, но этот домик был у меня все мое детство, в нем я хранила милые сердцу безделушки.

Тогда почему же я от него избавляюсь?

Потому что детство давно прошло, потому что тех эмоций он у меня уже не вызывает, потому что я уже который год не могу задекорировать его в красивый подсвечник, и еще тысяча причин. Но главная - я не хочу, чтобы то, что было дорого мне ранее, захламляло мое настоящее. Да, звучит немного пафосно, но я бы не хотела, чтобы мой дом превратился в нечто подобное:

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника
Итак, начало положено!
А с чего бы начали вы?)