2 subscribers

Озарение пришло ко мне во время переезда

Здравствуйте, совсем недавно я съезжала с общежития, где находилась добрая половина моих вещей. И какой же это был кошмар, честно, никогда не думала, что способна собрать столько вещей в одной комнате.

Помню, как впервые заехала: одна дорожная сумка одежды и мелочей, пакет с кухонными принадлежностями и запакованные подушка с одеялом. А съезжала со всей помпезностью королевских особ (и их расточительностью), и это при условии, что вынесла более 10 мусорных пакетов лишних вещей на свалку, чуть ранее 4 пакета одежды были отнесены в H&M на переработку.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

И даже это не так страшно, как то, что все привезенные вещи необходимо как-то организовать и разложить с наибольшей пользой для небольшого пространства. О да, мучения все еще продолжаются...

Но это все равно не смогло заставить меня пересмотреть свой подход к вещам, организации, да и к жизни в целом, пока холодным (насколько это возможно в конце лета) вечером не решила посмотреть аниме.

Не буду вдаваться в описание своего восторга, так как это затянется на n-ое количество времени, но меня сильно зацепило наполнение домов в Японии, да и в принципе японский минимализм.

Вот здесь я и задумалась об японской культуре и образе жизни, начала его изучать по статьям и выпискам из книг, и пришло понимание: а почему, собственно, не попытаться приблизиться к таким стандартам, если мне это настолько импонирует?

Но, так как разовая генеральная уборка - это слишком скучно, затратно по времени, то есть придется отдать добрые три-четыре дня, особо не повлияет на стиль жизни, да и проблематично в плане ощущения потери от вроде бы важных для меня вещей таким скопом, то я решила найти удобный для себя марафон расхламления 365 вещей. Для этого просто забила в поисковике марафон расхламления, главное, чтобы вам было удобно выполнять его пункты.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Итак, я начала свой путь к совершенствованию себя и окружающего пространства. Если вам это также интересно, как и мне - присоединяйтесь!)