СНЫ, которые всегда с нами!

Душевная деятельность, происходящая во время сна, находится под влиянием бессознательного. Сновидение как бы замещает целый ряд мыслей и чувств.

Любой сон, каким бы незначительным и глупым ни казался, служит превосходным материалом для анализа психического состояния человека.

Во время сна активизируется связь человека с ноосферой, в которой содержится информация о прошлом, настоящем и будущем (душа покидает тело во время сна).

Человек может принимать во сне сигналы о неизвестных событиях (вещие сны). Пророческие сны чаще бывают у эмоциональных и чувствительных людей с хорошо развитой интуицией. Во сне интуиция воплощается во вполне конкретные образы и эмоции.

З. Фрейд пришёл к выводу, что во сне видится замаскированное исполнение вытесненных желаний. Сновидения — попытки вытесненных желаний прорваться в сознание. Страшные сны Фрейд объясняет тем, что страх — реакция отстранения нашим "Я" могущественных желаний. Если течение сна слишком близко подходит к вытесненному желанию, то немедленно является реакция в виде чувства страха.

Можно подсмотреть во сне, чем завершится в реальности дело, затеянное сновидцем в жизни. Когда человек спит, его подсознание работает над проблемой. Ведь подсознание зачастую гораздо мудрее сознания. И именно подсознание выдаёт во сне наиболее вероятный вариант решения проблемы.

Во сне можно получить информацию о каком-то человеке:
максимально настройся на этого человека перед сном и сформулируй вопрос, ответ на который хочешь получить.

Во сне можно увидеть начинающуюся болезнь, ведь организм заболевает задолго до появления явных симптомов недуга.

Сны миллионера не снятся нищему, и сапожник не увидит снов поэта. И наоборот. Интеллект, занимаемое положение в обществе, профессиональная деятельность, состояние здоровья, темперамент и возраст человека оказывают большое влияние на содержание сновидений.

Во сне инстинкты преобладают над логикой и разумом, темперамент властвует. Во сне человек приближается к естественному состоянию, в нём пробуждаются дикие, первобытные инстинкты, удаляющие его от усвоенных идей и убеждений.

Толкование снов

Толкование снов важно, потому что помогает лучше понять себя и правильно выстроить жизнь. Но ни один человек, не чувствующий такого желания, не должен заниматься толкованием. Неправильный настрой может привести к отсутствию результатов или ошибочным результатам.

Читатель, не пытайся сразу выдавить из сна толкование, если его смысл ускользает от тебя. Но и не отбрасывай сон, как ненужный материал. Возможно, ты увидишь подлинную ценность сна позднее, в контексте других снов. Не торопи события.

Запиши детали сна. Попробуй уложить сон в одно-два предложения или перечисли увиденные образы. Упомяни чувства, вызванные сном. Примерно через неделю, просмотри записи. Может быть, ты увидишь, как эти образы и чувства выстраиваются в единую цепочку. Запиши выводы, которые послужат основанием для дальнейшей внутренней работы.

Не все сны нужно толковать. Если сон (пусть не весь, а какой-то фрагмент) запомнился и запал в душу, окрашен чувствами, поразил, остановил внимание, напугал или обрадовал, тогда его и надо брать в расчёт. Или во сне может быть что-то необычное, какая-то неувязка, которая удивит, остановит внимание. В этой странности и есть разгадка сна.

Не надо думать, что каждый предмет или живое существо, увиденные во сне, всегда предсказывают какое-то событие в жизни человека.

https://mydinasty.com
https://mydinasty.com

У человека в течение ночи - в среднем 5 сновидений. Все они, конечно, не запоминаются, так как переход сознания к состоянию бодрствования сопровождается стиранием образов сновидения.

Существует 2 категории снов:

1) У человека остаётся общее ощущение от сна, без конкретных подробностей. Как правило, такие сны являются отражением морального и физического состояния человека. Ничего конкретного они не обозначают.

Если снятся яркие, приятные сны, приносящие умиротворение и радость, значит, человек вошёл в благоприятный период жизни. Это время действий, творчества, осуществления больших проектов.

2) Человек помнит только отдельные фрагменты сна.
В этом случае истолковать сон может помочь сонник. Конечно, в сонниках имеется много обобщений. Но, практикуясь в толковании снов, у тебя появятся свои значения. Толкование должно родиться!

Значение некоторых снов может быть абсолютно противоположным тому, что приснилось. Большинство же снов отражают события окружающей действительности.

Обращай особое внимание на следующие сны:

1) Повторяющиеся сны (повторяются 3 и более раз);
2) Сны во время новолуния;
3) Сны, увиденные ночью с пятницы на субботу.

Сны на растущей Луне показывают, чем стоит заняться, к чему приведут действия. Сны на убывающей Луне помогают понять, что в содеянном было неправильным.

https://twitter.com
https://twitter.com

Детские сны

Сны детей часто отображают исполнение того желания ребёнка, которое не было реализовано днём. Если ребёнок рассказал сон, - держи его в тайне. Беседы с детьми о сновидениях многое могут рассказать о детской душе. Но не показывай вид, что интересуешься серьёзно их снами, иначе ребёнок станет придавать особенное значение снам. Для детского ума вряд ли доступно понимание сферы неосознанного, и поэтому с детьми об этой сфере лучше не говорить.

Кошмары

Если снится кошмар, то это означает, что психика перегружена, утомлена, душевные силы на исходе. Срочно требуется отдых в этом случае.
Повторяющиеся кошмары иногда свидетельствуют о приближающейся серьёзной болезни или опасности. Часто больным людям снятся страшные сны.
Также ужасные сны вызываются: неудобной постелью, недостатком свежего воздуха в помещении, расстройством желудка, сильными впечатлениями, вызванными каким-либо событием и другими причинами.

На смену кошмарам иногда приходят "белые" сны. Они как бы окрашены неясным лунным светом, образы в них размыты. Это странные мистические фантазии в холодных тонах, со льдом и снегом, почти без эмоций. Это означает выздоровление и переформирование психики.

Чтобы кошмарный сон не сбылся, используй следующие способы:

1. Проснувшись, погляди в окно и произнеси вслух: «Куда ночь, туда и сон».

2. Утром открой кран с холодной водой, шёпотом проговори на воду приснившийся сон (он смоется водой). Потом почитай молитву.

3. Перекодируй дурной сон! Для этого закрой глаза, вспомни испугавшее сновидение и мысленно приделай к нему благополучный конец!

Мысленное изменение хода событий проводи всегда, когда получаешь информацию во сне о негативных событиях в возможном будущем или прошлом.

http://nakonu.com
http://nakonu.com

Рекомендуемая статья: "СНЫ, которые всегда с нами!" (Часть 2)

Уважаемые читатели, если статья оказалась полезной оставляйте отзывы, комментарии, ставьте лайки, делитесь ею с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал «МУДРЫЕ СОВЕТЫ за чашкой кофе» и узнавайте много интересного. До встречи!