дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Большинство проблем со здоровьем связано с плохой работой кишечника

26 July 2019

"...Более чем 60-летняя врачебная практика позволяет мне сделать вывод, что большинство проблем со здоровьем связано с плохой работой кишечника. Ежедневно в нашем организме образуется огромное количество токсинов, попадающих в организм с пищей, водой, воздухом, всасываемых через кожу, а также образующихся в результате жизнедеятельности организма, например, миллионы отживших клеток. Толстый кишечник представляет собой своего рода канализационную систему, от работы которой во многом зависит наше здоровье. Очистка организма от шлаков и токсинов невозможна без клетчатки, содержащейся в зеленых растениях. Довольно долго существовало мнение, что клетчатка, содержащаяся в зелени, сама по себе является вредной для организма, так как не усваивается, вследствие чего человеку стали предлагать готовить рафинированную пищу. Оказалось, что именно без клетчатки невозможно очистить организм от шлаков. Сейчас многие считают, что недостаточное потребление клетчатки является одной из главных причин ухудшения здоровья и старения людей.

Существует клетчатка двух видов — растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка находится в мякоти фруктов, бобах, горохе, моркови, свекле, которая благодаря своей желеобразной консистенции как бы склеивает все отходы и токсины. Нерастворимая клетчатка, наиболее важная для организма, находится как раз в зелени, в кожуре растений, шелухе. Очищение организма от токсинов — это сложнейший процесс, усовершенствованный за миллионы лет до мелочей. Ведь наше мудрое тело должно вначале отделить полезные, необходимые для организма вещества, а вредные токсины выбросить.

Кроме клетчатки, как главный строительный материал, зеленые растения содержат целлюлозу, имеющую одну из самых сильных молекулярных структур. Благодаря целлюлозе зеленые растения как бы защищают себя от поедания, и чтобы получить ценные питательные вещества, содержащиеся в них, необходимо разрушить стенки этих клеток. И если у животных в результате эволюционного развития желудочно-кишечный тракт стал способен размельчать зеленые растения, то человек почти утратил способность правильного пережевывания их до кашицеобразной консистенции.

Кроме этого, в зеленых растениях много хлорофилла, который концентрирует в себе солнечную энергию. Для обеспечения работы аэробных бактерий, без чего наша жизнь была бы просто невозможна, необходим кислород, повышение уровня которого обеспечивает как раз хлорофилл. Доказано, что сам хлорофилл предотвращает развитие атеросклероза, многих форм онкологических заболеваний, да и вряд ли существуют какие-либо заболевания, когда с помощью хлорофилла нельзя было бы улучшить здоровье. Ведь жизнь растений зависит от солнечного света, а наша жизнь — от растений. Хлорофилл необходим людям, получающим мало солнечного света, офисным работникам и тем, кто безвыездно живет в крупных городах.

Огромная питательная ценность зелени очевидна, в то время как тысячи тонн ценнейших продуктов — зеленой массы, ботвы — в лучшем случае используют для корма скоту, в худшем, особенно в городах, — выбрасывают, в то время как большинство людей страдают от хронической нехватки питательных веществ...." П.И. Неумывакин